DreamLeague: Превью и обзор команд

Кирилл «gr1nder» Русаков ASUS ROG DreamLeague Kick-Off Season
Лига мечты
28 ноября стартуют ЛАН-финалы ASUS ROG DreamLeague. После трёхнедельной онлайн-части определились 4 команды, которые поборются за призовой фонд в размере $50 000. Этот турнир пройдёт в рамках фестиваля DreamHack в Швеции, где в формате Double Elimination и выяснится чемпион первого сезона.

Принципиальное отличие этого турнира от предыдущих, организованных DreamHack – меньшее в два раза количество команд, отсутствие BYOC-квалификации и группового этапа на лане. Так же формат плей-офф претерпел изменения: теперь вместо Single Elimination best-of-three во всех матчах будет Double Elimination best-of-three, а финал будет сыгран в формате best-of-five. Безусловно, это добавит зрелищности турниру, так как откровенных статистов тут не будет и все команды из четвёрки финалистов способна бороться за первенство. На каждой из них мы остановимся подробнее.

Fnatic – возмутители спокойствия


В групповом этапе игра этой команды удивила многих. Они выиграли все матчи у номинальных фаворитов –  NaVi и  Alliance. Данный состав – один из самых стабильных за всю историю Dota 2. С самого начала своего выступления бывшие игроки в HoN не изменяли своего состава. Даже проигрывая в начале своего пути и зачастую не понимая, чем конкретно Dota 2 отличается от их прошлой игры и как вообще заходить на рампу и заканчивать сет, они не отступили от намеченной цели. И теперь этот коллектив – один из лучших в мире. 


Дружеская атмосфера в команде - одно из составляющих успеха
Что касается выступлений на последних ЛАН-турнирах, то на The International 2013 по результатам группового этапа они вышли в верхнюю сетку. Там они проиграли  TongFu. Затем в нижней сетке выбили из борьбы  LGD.int, но потом завершили турнир, попав в призы и получив $43 116. На недавнем MLG Columbus команда остановилась в шаге от выхода в плей-офф, заняв 5 место в группе.

Liquid – лучшие из американцев


Американская команда, которая имеет одного европейца в своём составе, довольно неплохо выступает на турнирах с самого момента своего основания. Состав был немного изменён после The International 2013: вместо  ixmike88 и  Korok были взяты  qojqva и  Waytosexy. Пока что тяжело сказать, насколько это усилило или ослабило команду, но в любом случае они и сейчас способны показывать достаточно сильную Доту. Хоть они и проиграли всем номинальным фаворитам в групповом этапе, они обеспечили себе выход в плей-офф, взяв по 2 карты у  Fnatic,  EG и  Virtus.pro.

Этим составом команда посетила лишь один ЛАН, а именно MLG Columbus. Там коллектив выступил не совсем удачно, опередив лишь EG и  PBS по результатам группы и тем самым показав, что им тяжело пока что соперничать с сильнейшими коллективами мира, но в то же время среди американских команд им нет равных.

Alliance – чемпионы у себя дома


Данная команда особо не нуждается комментариях. Шведы без проблем квалифицировались на домашний для себя турнир, проиграв лишь три карты. Этот состав так же с момента их подписания европейским отделением организации EG ни разу не поменялся. Да и к этому не было предпосылок: они стабильно хорошо выступали на всех турнирах, где участвовали, за редким исключением. Это единственная из представленных команд, все игроки которой из одной страны, что весьма сильно помогает во взаимопонимании.


Быть в фокусе телекамер им теперь не привыкать
На The International 2013 шведы только в финале встретили ожесточённое сопротивление на пути к чемпионству. В групповом этапе они не проиграли ни одной игры, так же без особых проблем прошагали по верхней сетке, лишь однажды оступившись против  DK. В финале же, проигрывая в решающем сете, они смогли поймать на ошибке самих Natus Vincere и перевернуть ход игры буквально за одну минуту. Шведы так же участвовали на ЛАН-финалах SLTV StarSeries 7, где так же прошли по верхней сетке, но при нереальной поддержке местной публикой их противников в лице тех же NaVi всё-таки уступили. Не самым удачным выдался для них последний MLG Columbus, где шведы сенсационно не смогли выйти из группы, заняв лишь 6 место в таблице. Однако этот турнир будет для них домашним, и они просто обязаны побеждать, дабы порадовать местную публику, которая точно будет поддерживать своих любимцев.

NaVi – никак не поддающийся Dreamhack


Так же как и Alliance, эта команда является одной из самых титулованных. Но, выиграв всё, что можно было выиграть, Dreamhack им никак не поддаётся. В этот раз они были близки к тому, чтобы даже не попасть на ЛАН-финалы: набрав лишь на три очка больше, чем Virtus.pro, они заняли последнее проходное место в группе. Но даже с такими результатами их всегда записывают в основные фавориты.

Как уже говорилось ранее, обидная ошибка не позволила им выиграть The International 2013. Но и на пути к финалу им зачастую откровенно везло. Они без проблем вышли из группы с первого места, отдав лишь три сета, затем, дойдя до финала верхней сетки, проиграли Alliance. В нижней сетке же абуз Pudge + Chen и заденаенный Aegis в матче с Orange помогли дойти им до гранд-финала, где гениальный Dream Coil от  s4 и великолепная игра от  AdmiralBulldog в корне изменили ход решающего сета. Так же команда посетила Techlabs Cup, где после падения в нижнюю сетку после игры с  Empire смогли вырвать победу у них же в гранд-финале. SLTV StarSeries 7, как уже упоминалось, закончился для них на победной ноте. На MLG Columbus они всё-таки вышли их группы с четвёртого места, но в полуфинале против DK смогли взять лишь один сет стараниями Хвоста с двумя Рапирами.

Виртуальная таблица DreamLeague


Стоит обратить внимание, что все эти команды участвовали на недавнем MLG Columbus. По результатам их встреч между собой можно составить таблицу, чтобы примерно представить, в какой форме относительно друг друга находятся данные команды, если рассматривать ЛАН-турниры с их участием.

Команда Побед Поражений
 NaVi
3
0
 Fnatic
2
1
 Liquid
1
2
 Alliance
0
3

Безусловно, это не является объективной оценкой. Кроме того, ни одна из команд явно не была на сто процентов готова к MLG, если судить по их выступлению и игре в целом. Однако у них не так много времени на подготовку, и вскоре мы узнаем, насколько команды осознали свои ошибки и как они смогли подготовиться ко второму к ряду ЛАН-турниру меньше чем за неделю.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.