DreamHack Winter 2013: Итоги онлайн-квалификации

Алексей «Genes1s» Романов
Два раза в год DreamHack собирает тысячи поклонников компьютерных игр.
Два раза в год DreamHack собирает тысячи поклонников компьютерных игр.

Вчера завершилась онлайн-квалификация на турнир по League of Legends, который пройдет на фестивале компьютерных игры DreamHack Winter 2013 в Швеции. Отборочные шли на двух европейских серверах, EU West и EU Nordic & East.

Европейский отбор традиционно собрал больше желающих. Среди 64 участников были достаточно известные non-LCS команды:  TCM-Gaming,  Team Property,  eSuba.Intel. Также в отборе засветилась отечественная пятёрка  The RED, которой удалось дойти до четверть-финала, где ребята уступили голландцам из  LowLandLions. 

Лучшими же на вчерашних отборочных были пока ещё не защитившие свои места в LCS, но серьезно намеренные это сделать  SK Gaming и  Ninjas in Pyjamas. Примечательно. что обе команды недавно обновили свои составы, и этот турнир - очередная проверка для пока ещё не сыгранных игроков перед серьезными турнирами.

В более скромной квалификации EU Nordic & East сервера доминировали достаточно предсказуемо  Team Ultra Vires. Вторую квоту в Йёнчёпинг получили  Storm Games Clan, не очень известная команда из Словакии. 

Эти четыре команды присоединяются к  Copenhagen Wolves и  H2k-Gaming, приглашенных на фестиваль по итогам их выступления на DreamHack Bucharest 2013. Ещё две команды определятся BYOC (Bring Your Own Computer - LAN-квалификация на месте) отбора уже на самом Dreamhack'е. 

8 команд разыграют призовой фонд в 30000 долларов, который распределится следующим образом:

  1. 7800 евро
  2. 3900 евро
  3. 2800 евро
  4. 1100 евро
  5. 1100 евро
  6. 1100 евро
  7. 1100 евро
  8. 1100 евро

DreamHack Winter 2013 пройдет с 28 ноября по 1 декабря, все основные турниры с фестиваля будут транслироваться на нашем сайте.


Ссылки по теме:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.