Drainys: «Настало время в Battle Royale, когда люди уже не хотят лутаться по 55 лет»

Бывшие игроки состава Natus Vincere по PUBG Святослав Drainys Комиссаров и Евгений iLame Пехтелев рассказали, собираются ли они продолжать киберспортивную карьеру. Интервью также дал действующий игрок NaVi Дмитрий Recrent Осинцев. Он и Комиссаров поделились мнением о предстоящей PUBG Europe League. Запись трансляции опубликовали на канале Uniq_sports.

Pan Of Glory прошел 19 января в московском клубе Winstrike Arena. Победу одержал микс Валерии smorodinova Смородиновой, куда вошел игрок Red Diamonds Андрей Bestoloch Ионов.

О возобновлении киберспортивной карьеры

Drainys: «Конечно, это вполне реально. Однако же стоит понимать, что киберспорт — это такая штука, которая отнимает вообще все время. У меня помимо киберспорта есть стриминг, есть личная жизнь. И все эти, грубо говоря, вещи идут наперекор киберспорту, потому что киберспорт все это зачеркивает и все время берет на себя».

ILame: «Не, я уже попотел жестко, когда стендинил за NaVi. Мы там с ребятами сначала в Минск приехали — взял топ-1, — потом в Берлин скатались. Мне этого очень хватило.

Весь этот [соревновательный] опыт из PUBG очень тугой. Всё супермедленно делается [в игре]. Приходится очень много ждать, и ты мог это время тратить, допустим, на игру просто или же просто стримить, и все было бы значительно лучше.

Я именно по этой причине не играю такие матчмейкинги, как GLL и FACEIT. Просто потому, что это скучно, нет экшена. Понятно, что уровень игроков там значительно лучше и тебе должно быть интереснее играть, но экшена как такового нет. Ты не можешь взять и запушить сквад нормальных челов или нормальных игроков».

О маленьком количестве зрителей и состоянии PUBG

Recrent: «Возможно, в игре происходит мало изменений. Люди хотят видеть что-то новое. Новое именно в компетитив. Может быть, какие-то оружия, новые зоны, новые системы очков, новые турниры. Опять же, вот предстоящий PEL, думаю, все ждут, хотят посмотреть».

Drainys: «Хочется, как было на бете. Когда они [разработчики] делали апдейты каждую неделю, выпускали что-то новое. Какую-то динамику, изменения — что-то такое. Там много чего можно привести, но я думаю, что настало время в Battle Royale в целом, когда люди уже хотят не лутаться по 55 лет, а просто падать как на Саноке и сразу стреляться. В то время как PUBG.Corp не всегда оценивает этот фидбек, и по-прежнему игра у нас в стагнации находится, к сожалению».

О системе PUBG Europe League

Recrent: «Не знаю, сомнительно. Для меня это не плохо. Мне было бы интересно пожить в Германии, в Берлине. Но для зрителей — в течение двух месяцев каждые выходные три дня по четыре игры — это 96 игр за одну фазу. 288 игр за полгода — это очень много, как по мне».

Drainys: «Я больше могу сказать про то, что мне кажется, идея изобилия турнирных операторов — она намного лучше, нежели закрыть этих самых турнирных операторов и делать свою лигу...

Но, наверное, PUBG Corp. могут воспользоваться опытом League of Legends и провести это хорошо. Однако, опять же, мы возвращаемся к тому, что киберспортсмены уезжают на два с половиной месяца в Берлин и уделяют все свое время так называемому киберспорту, играют. Любопытно посмотреть, кто это выдержит психологически».

PUBG Europe League пройдет с января по март 2019 года в Берлине. На турнире 16 команд будут сражаться в режиме отрядов от первого лица. Призовой фонд чемпионата неизвестен.

Комментарии