Дмитрий Смит возглавил Федерацию компьютерного спорта России

Федерация компьютерного спорта России сменила президента по итогам внеочередного съезда. Новым руководителем стал Дмитрий Смит, который ранее занимал пост председателя правления. Прежний глава Александр Горбаченко остался в федерации.


smith 1059.png

Дмитрий Смит (слева) на встрече Международной федерации компьютерного спорта

В комментарии для прессы Дмитрий Смит сообщил, что Федерация компьютерного спорта России намерена провести Чемпионат России. Помимо организации соревнований ФКС будет «развивать спортивную инфраструктуру».

Прежний руководитель Александр Горбаченко занял пост первого вице-президента федерации. Он займётся её спецпроектами, в том числе Федерацией компьютерного спорта города Москвы.

Дмитрий Смит стал сооснователем Федерации компьютерного спорта России в 2000 году. Он организовывал и судил российские отборочные на World Cyber Games. Представляет Россию в Международной федерации компьютерного спорта.

Федерация компьютерного спорта России добилась признания киберспорта в 2001 году. Его исключили из реестра видов спорта в 2006 году, и федерация помогла киберспорту восстановить официальный статус в 2016 году. На Кубке России того же года игроки четырёх дисциплин сразились за 5,61 млн рублей, а в 2017 году призовой фонд увеличили до 7 млн рублей.

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии

    C