Derp создает профессиональную команду по World Of Tanks

Сергей «Sepoys» Шутько
Уже очень давно мы не слышали и не видели  Derp'а на просторах 7/42, но это оказалось затишьем перед бурей, ведь теперь он планирует создать собственную профессиональную команду по World of Tanks с «Академией», где планирует обучать игроков, которые только хотят попасть в ряды киберспортсменов. По этому поводу журналист сообщества Galaxy взял у него интервью:

 Алексей, привет. Расскажи немного о себе, кто ты, откуда и как пришел в киберспорт?

 Привет. Я из Белгорода, в танки пришел спустя 3 недели после релиза. Киберспортивным направлением танков заинтересовался сразу же, как оно появилось. Со своей турнирной командой The RED: Aces, а в дальнейшем с первым составом  Virtus.pro принимал участие во всех крупных турнирах, и мы неоднократно занимали призовые места.


 Тогда позволь спросить, что из себя представляют профессиональные команды, pro-игроки и как сейчас обстоят дела в киберспорте?

 По сути, сейчас киберспортивная верхушка, а точнее, команды, регулярно встречающиеся на LAN-финалах, делятся на две группы. Есть команды, игроки которых рассматривают танки как игру, где иногда можно что-то выиграть. И есть команды профессиональные, отличающиеся именно профессиональным подходом к World of Tanks, как к спорту. Профессионалов немного, но именно они и добиваются, как правило, самых высоких результатов, ну и выигрывают самые крупные призы. И есть еще один нюанс. Все именитые команды на данный момент – это не только сборные лучших игроков, но и коммерческое предприятия, которое зарабатывают на рекламе спонсоров.


 Ну это логично. Чтобы создать условия для тренировок, которые, как известно, залог победы – необходимо вкладывать средства, и в дальнейшем отбивать вложения рекламой и призовыми. И, насколько мне известно, ты подумываешь о создании собственной профессиональной команды, так ли это?

 Да. Совместно с партнерами, я создаю профессиональную команду World of Tanks, и её структура и организация будут отличаться от уже имеющихся команд.

 А можно подробнее? Чем именно твоя профессиональная команда будет отличаться от таких грандов танкового киберспорта, как например  Na'Vi или  RoX.KIS?

 Для начала, про отличие от уже существующих профессиональных команд. Те команды высшей лиги, которые существуют сейчас - это скорее приложение к бизнесу, а не самостоятельные организации. Моя команда - это прежде всего спортивный клуб, к которому уже будет прилагаться какой-то бизнес.

Теперь про мой взгляд на профессионализм команд:
Прежде всего, профессиональная команда – это не только игроки. Это так же менеджеры, тренеры, реклама и так далее. На данный момент идет серьёзная проработка юристами будущей формы организации, разработка устава и всего остального. На всех позициях в нашем клубе будут профессионалы. Профессиональные менеджеры будут заняты организаторской работой, как то: определение турниров, организацией выездов, продвижением бренда клуба и остальной организационно-административной деятельностью. Задача капитана – выстроить тренировочный процесс, сделать из игроков спаянную команду, способную добиваться поставленных целей. С каждым игроком будет заключен подробный контракт, с ежемесячной заработной платой, с размером бонусов и указанием, за что и как они будут получаться. Разумеется, при занятии призовых мест на турнирах и чемпионатах зарплатные договоренности будут пересматриваться. Называть конкретные суммы я не буду, но намекну, что эта сумма будет сопоставима с той, которую можно заработать и на более традиционной работе.

 То есть, на зарплату в твоей команде вполне можно будет жить, не отвлекаясь на другие заработки?

 Зависит, конечно, от уровня запросов - самолетов и яхт не обещаю. Но, в целом, вполне.

 Получается, у тебя каждый занят своим делом? Менеджер определяет турниры для участия, организовывает выезд, форму, быт, условия для тренировок и рекламную кампанию, ведёт переговоры с рекламодателями и так далее. Капитан, он же тренер, организовывает тренировочный процесс, вырабатывает тактику, выставляет задачи бойцам, ну а бойцы заняты любимым делом – играют в танки и побеждают, не отвлекаясь на сложности быта? Ну и разумеется, все участники получают достойное вознаграждение?

 Всё верно. Сапоги тачает сапожник, пироги печет пирожник. И, подобным разделением обязанностей мы добьемся наибольшей отдачи от всех.

 Так всё-таки, что нужно сделать, чтобы попасть в эту команду мечты?

 Для того чтобы попасть именно в команду – нужно получить приглашение от меня. Кстати, действительно хорошие игроки ещё могут попасть в основной состав, потому что в настоящее время далеко не все позиции в штатном расписании закрыты. И при профессиональном клубе будет действовать «академия», куда попасть можно будет и с «улицы».

 «Академия» - это будет способ заработка на поддержку основной команды?

 Ни в коем случае. «Академия» для курсантов будет полностью бесплатна, но и туда отбор будет суровый. Тренировочный процесс там будет организован так же, как и в профессиональной команде. А еще мы планируем регулярные спарринги между «курсантами» и «профессионалами», и когда в основу понадобится новый боец – прежде всего мы будем искать его среди «курсантов». У нас долгосрочные планы, и мы не хотим «экономить на спичках». А потому – считаем вложения в «Академию» разумными и обоснованными тратами, в итоге служащими лишь на пользу делу. Желающие попасть в «Академию» могут заполнить эту анкету, и возможно, мы с ними свяжемся.

 Но всё вышеизложенное подразумевает достаточно серьёзные стартовые вложения, не так ли? Я думаю, что это всё не благотворительная организация. Можно рассказать про то, зачем в создание этой команды, да еще и «академии» при ней, вкладывать деньги?

 Как организация мы не ставим перед собой цель сиюминутной выгоды. Нет цели «срубить призовых пока WG "раздает" деньги». Все затраты (довольно существенные, надо сказать) на создание организации и команды - это скорее инвестиции. Мы верим, что в обозримом будущем киберспорт снова признают спортивной дисциплиной в России. То, что один из тех, кто нёс флаг на открытии Олимпиады в Сочи, Алан Енилеев, киберспортсмен – внушает определенные надежды. Ну а после того, как киберспорт станет спортом юридически – есть основания считать, что мы сможем получать доходы со своей деятельности.

 И, наконец, как же будет называться эта команда? За кого болеть на грядущих крупных турнирах?

 Над названием пока что думаем. Кстати, любой желающий может поучаствовать в конкурсе выбора названия.

 Ну что ж, удачи вам, и пусть у вас всё задуманное получится!
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.