D2CL: Лан-финал в четвертом сезоне

Андрей «FUki» Кирюкин
В четвертом сезоне команды поедут на лан-финал

На днях стартует уже третий сезон Dota 2 Champions League от Dreamz Media Group. Изначально на турнир попали шесть лучших команд с прошлого сезона, а также четыре коллектива из квалификации. Однако акция от спонсора позволила зрителям добрать на лигу еще двух участников из отборочного этапа. Таким образом, нас ждёт борьба двенадцати команд из СНГ и Европы.

Базовый призовой фонд составит 50 000 долларов. Зрители могут повысить его, путем покупки билетов в Dota TV. В прошлом сезоне удалось собрать дополнительные 74 тысячи, и общий приз составил 124 165 долларов. Матчи стартуют уже на следующей неделе.

Организаторы хотели ввести лан-финал уже с третьего сезона. Но этим летом на киберспортивной сцене слишком много крупных лан-турниров. Команды заранее распланировали эти поездки, многие коллективы вынуждены выбирать, куда им поехать. В этой ситуации, лига могла потерять несколько сильных команд, которые не смогли бы приехать. Таким образом, в третьем сезоне лана не будет, а появится он в четвертом. В последующих сезонах (5, 6 и т.д.), лан-финал будет уже традиционной частью соревнования.

Участники третьего сезона:

 Natus Vincere
 Cloud 9
 Team Empire
 The Alliance
 Virtus.pro
 Fnatic
 RoX.KIS
 NEXT.kz
 Ahead
 ESFX | PowerRangers
 Relax
 Meet Your Makers
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.