Cypher стал игроком Virtus.pro

Virtus.pro объявила о подписании контракта с Алексеем «Cypher» Янушевским. Игрок будет представлять организацию в дисциплине Quake Champions. Соглашение рассчитано на один год.

cypher_main.jpg

 Алексей «Cypher» Янушевский стал профессиональным игроком в 2006 году в возрасте 16 лет. За свою карьеру он выиграл более 50 турниров по Quake III: Arena, Quake IV и QuakeLive, в том числе четыре QuakeCon, четыре DreamHack и Electronic Sports World Cup 2008. В конце 2015 года Cypher перешёл в Overwatch, но после выхода бета-версии Quake Champions переключился на эту дисциплину. В его активе победа на первом турнире по QC — 125 FPS Sunday Cup #83, который завершился 12 июня.

По ссылке можно прочитать интервью с Cypher для Cybersport.ru.

Роман Дворянкин, генеральный менеджер Virtus.pro:

Контракт заключен на достаточно длительный срок, который позволит Алексею чувствовать себя уверенно и полностью погрузиться в игру. Мы получили одного из лучших игроков в мире и теперь уверены в том, что мы сможем быть в этой дисциплине всерьез и надолго.

Алексей «Cypher» Янушевский:

В Virtus.pro мне предложили условия точно не хуже, чем команды из Америки. Плюс не было особого желания переезжать, мне хотелось остаться в Минске. Я не буду выдумывать, что всю жизнь топил за Virtus.pro, но я хорошо знаю историю организации и мне нравится, как она развивается.



Bethesda Softworks анонсировала Quake Champions на выставке E3 2016. 6 апреля 2017 года игра перешла в стадию открытого бета-тестирования. 11 июня разработчики объявили о проведении турнира с призовым фондом в миллион долларов. По итогам онлайн-отборочных определятся участники LAN-финала, который пройдёт 24-26 августа на ежегодной выставке QuakeCon в Далласе. Победителю дуэльного турнира достанутся $100 тыс.


Комментарии

    C