Cпецэффекты: батальные сцены из «Годзиллы»

Екатерина «a-bemol» Семухина
В «Годзилле» от режиссера Гарета Эдвардса спецэффектами заведовала студия МРС. Кинокомпания Legendary выложила процесс создания сцен на мосту, эпизода прыжка с самолетом и некоторыми другими сценами в сеть. На создание визуальных эффектов картины ушло почти семь месяцев.

Студия МРС проделала большую работу: была создана 3D-модель города Сан-Франциско, а тело чудовища анимировали на разных уровнях. В ролике можно отчетливо разглядеть мышечные и скелетные структуры громадного ящера. К слову, вся работа была проведена в собственном редакторе студии МРС, под названием Kali. Как отмечают работники студии, монстру придали даже некоторые «человеческие черты и эмоции» на морде, чтобы вызвать сопереживание у зрителя.

Но, видимо, разработчики эффектов немного не доглядели, оставив в картине пару киноляпов. Например, внимательные зрители могут заметить, что когда Годзилла появляется из воды у берегов города, она разрушает мост «Золотые ворота». В конце фильма мост будет вновь цел и невредим.


МРС – крупная международная студия, создавшая спецэффекты для «Людей Икс: Дни минувшего будущего», «Войны миров Z», «Человека из стали», «Голодных игр», «Стражей Галактики», «Грани будущего». Также МРС занимается съемками рекламы и анимацией. В ее копилке работы для брендов Sony, Call of Duty, John Lewis, PlayStation, Bose, Samsung.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.