Чемпион HCT Philadelphia ни разу не дотронулся до мышки. Он играл с помощью мышц лица

Чемпион Hearthstone Championship Tour Philadelphia с говорящим никнеймом Люк NoHandsGamer Кукен не использовал мышь во время матчей. Как оказалось, это был не странный способ показать себя, а вынужденная мера.

Зрители HCT Philadelphia заметили, что Кукен держит руки на коленях и странно дергает лицом во время хода. Только после окончания чемпионата комментатор Дэн Frodan Чоу объяснил, в чем дело.

Из-за хронического неврологического заболевания Кукен испытывает сильные боли в кистях рук при работе с мышью и клавиатурой, поэтому он играет с помощью программ для распознавания голоса и движений лицевых мышц. В частности NoHandsGamer использует устройство SmartNav, которое на первый взгляд похоже на обычную веб-камеру, но на деле передает команды курсору.

При этом Кукен ведет трансляции на Twitch. Чтобы постоянно не объяснять зрителям, почему он мотает головой и совсем не касается мыши, NoHandsGamer добавил историю своей болезни в описание канала. Там он пояснил, что болезнь начала проявляться, когда ему было 22 года. До этого он активно занимался спортом, танцами, музыкой и покером. Теперь же он работает аналитиком в страховой компании.

Для NoHandsGamer победа на HCT Philadelphia стала первой в карьере. Вместе с титулом чемпиона он получил $5 тыс. и 15 очков HCP. После финала он заявил в твиттере, что продолжит выступать на турнирах в 2019 году.

Кукен далеко не единственный фанат компьютерных и видеоигр с ограниченными возможностями. В ноябре мы рассказали о нескольких людях, которые не только играют, но и пробиваются на профессиональную сцену с серьезными заболеваниями и даже без рук.

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии