Ceb: «ILTW сможет сыграть в онлайне под надзором судьи из StarLadder»

Себастьян Ceb Дебс рассказал, что организаторы StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor разрешили Игорю iLTW Филатову играть за OG в онлайне. Мы обсудили с офлейнером команды текущую мету, фаворитов майнора, а также попросили его прокомментировать слухи о возвращении Анатана ana Фама в состав.

— Начнем с самой важной темы на данный момент: iLTW не пустили в Украину. Что вы будете делать, если он не сможет пересечь границу до начала турнира?

— Организаторы турнира сказали, что iLTW сможет сыграть в онлайне под надзором судьи из StarLadder, чтобы он не нарушил никаких правил. Это единственный вариант, который у нас есть.

— Не думали выступить с тренером?

— Нет, мы хотим сыграть с iLTW.

— Игроки из СНГ довольно редко выступают в европейских командах. Разве что Resolut1on можно назвать исключением. Почему вы пригласили именно iLTW и что ты думаешь о его потенциале в сильных коллективах?

— С iLTW я очень много играл в матчмейкинге и заметил, что он очень хорош. Он отлично показывает себя в микро. Я бы сказал, что у него талант. Поэтому мы вспомнили о нем почти сразу, [когда нам потребовался керри]. У iLTW огромный потенциал — он много работает и подходит к игре очень серьезно и профессионально. К тому же у него есть мотивация побеждать. Во многом он напоминает нас самих, когда мы только начинали карьеру в «Доте». У него есть мотивация и талант — все необходимое, чтобы стать лучшим. Думаю, его ждет большой успех в этой дисциплине.

Игроки OG и iLTW на буткемпе. Фото из твиттера команды

— Я просто обязан спросить тебя об Ana. Многие источники сообщали, что он возвращается в OG. Можешь прокомментировать эти слухи?

— Конечно, Ana вернется в OG. Он не заканчивал карьеру, а лишь взял перерыв. Такие слухи постоянно появляются.

— То есть он вернется именно в OG?

— Да, конечно.

— Давай поговорим о майноре. Многие аналитики считают OG если не главным претендентом на победу, то уж точно одним из фаворитов. Какие еще команды, на твой взгляд, входят в этот список?

— Думаю, Vici Gaming и Gambit Esports определенно являются фаворитами этого турнира. На самом деле, здесь много сильных команд. К примеру, RNG тоже очень опасный противник.

В целом «Дота» учит тому, что на любом турнире к каждому сопернику нужно подходить серьезно. Поэтому, кто бы ни вышел против нас, мы будем выступать как всегда и выкладываться на полную. Команда смотрит не только на фаворитов.

— Что ты думаешь о текущем патче 7.21c?

— В целом это хорошее обновление. Разработчики сбалансировали некоторых героев, но некоторые моменты мне не понравились. Я не понимаю, зачем они усилили Meepo. Я считаю, что он и так был хорош. По непонятной причине они улучшили его снова. Я люблю, когда разработчики делают персонажей сбалансированными, а не усиливают лишь одну его сторону. Если герой хорош только в одной-единственной ситуации, его будет невозможно использовать в других случаях.

В остальном патч очень хороший. Мне понравилось, что разработчики наконец-то начали изменять систему денаев. Посмотрите, как поменялась «Дота», когда за отобранных крипов перестали давать много опыта. Возможно, Valve еще стоит сбалансировать стороны — сейчас процент побед за Radiant немного выше. Конечно, это не такая большая проблема, но, на мой взгляд, винрейт должен быть максимально близок к 50 на 50%.

— Что ты думаешь о Mars? Уже успел поиграть на нем?

— Я еще не брал Mars в матчмейкинге. Только протестировал его в режиме тренировки. Очень веселый и простой персонаж с интересными способностями. В целом он не показался мне слишком сильным, но я всегда это говорю о новых героях. Думаю, через месяц все изменится. Сейчас же для меня он не выглядит как персонаж из «Доты» — модель героя не очень вписывается в эту игру, но в целом задумка интересная.