Перейти на новый сайт

CaspeRRR: «Na'Vi не могут играть плохо с таким тренером»

Назар «well» Бабенко

Роман «CaspeRRR» Лепёхин рассказал об уровне квалификаций в СНГ, ожиданиях от Natus Vincere G2A и системе турниров в новом сезоне. В интервью Sport.ua комментатор студии SLTV заявил, что тир-2 командам стоит не участвовать везде, где возможно, а фильтровать турниры.


О Team Liquid на SL i-League Invitational Season 3

« Team Liquid только что выиграли The International 2017, я не уверен, что у них есть серьезная мотивация для победы на таком турнире. Просто ввиду того, что они крутые, они могут победить. Это не будет большим сюрпризом. Но мне кажется, что сейчас будет явно не их звёздный час, несмотря на то, что они титул защищают [Liquid выиграла SL i-League Invitational #2 — прим. ред.]».

О квалификациях для СНГ

«[ Natus Vincere G2A] по большей части [удивили]. Я не могу сказать, что кто-то конкретно разочаровал, потому что все игры были относительно плотные. Меня еще порадовали  Spartak Esports, которые выбили несколько фаворитов. Это было для меня большим-большим сюрпризом. Они большие молодцы, но еще есть куда расти».

Об ожиданиях от Natus Vincere

«Естественно, [они могут играть на уровне тир-1 команд]. У них такой тренер! Они не могут играть плохо с таким тренером. Мне кажется, что это один из основных моментов [их успеха]. Одно дело, когда вы впятером вопросы ваши решаете, другое дело, когда человек приходит... Ну, не со стороны. Он тоже когда-то частью коллектива был, Саша  XBOCT. Сейчас, я думаю, его заслуги сложно переоценить. Он очень крут».

О новой системе турниров

«То, что команды будут зашиваться, это факт. Причем команды уровня тир-2. Но из этого есть один простой выход: вы начинаете фильтовать турниры, начинаете отсеивать большинство турниров, готовитесь к конкретным турнирам и побеждаете. Очки квалификационные получают лучшие четыре коллектива на состязании. Вы не можете ездить везде подряд и, не знаю, попадать везде в топ-4, если там команд-участник 16, 12, даже из восьми порой будет сложно отобраться в топ-4. А tier-2 коллективы зачастую считают, что им необходимо везде попадать, везде участвовать... Они могут просто перегореть. 

Поэтому я больше склоняюсь к политике сильных команд, которые  Evil Geniuses Virtus.pro G2A Team Secret... Они уже давно этим занимаются. Давно отказываются от турниров некоторых в пользу того или иного мероприятия. И всё. Они приезджают, побеждают, или там второе место, третье. Они получают точно такие прямые приглашения на International, старые "мейджоры". И на новые тоже будут получать. Потому что они просто хорошо играют. Им не нужно доказывать это выступлением на 50 ивентах».

К списку новостей

Комментарии

  • Striker92 , профи
    все правильно и по делу
     
  • Netfis , новичок
    Отредактировано 24.09.2017 00:44:48
    И ведь не поспоришь,под чутким руководством хвостевича,НаВи наканецта заиграли,будем следить что будет дальше)
     
  • kakinoid , бывалый
    Крутанул сразу на комменты, чтоб посмотреть, как оценили вью достойные обитатели кс.ру, потом проматывая вверх наткнулся в текстовом формате интервью на слово "Приезджают". Я все. Спасибо за внимание.
     
  • Mizaar , знающий
    Так т2 коллективы не всегда могут пройти отборы, а потому, пропустив квалы на первый турик, можно пролететь на вторых и пропустить оба лана. Особенно сейчас, когда в квалах участвуют всякие вп, ог, ег и прочие суровые коллективы. Вроде мысль очевидна, но не для Каспера.
     
  • SERjq , профи
    да да , именно хвот затащил
     
  • Anex , мастер
    Отредактировано 24.09.2017 01:21:27
    С каких пор Хвiст стал хороши тренером? Просветите, плиз!
     
  • Svarogsm , знающий
    А я не понимаю, что так все удивляются с результатов NAVI. В прошлом году ситуация была 1 в 1, когда команда спокойно выигрывал в СНГ ровно до момента встречи с ВП. Пока вообще не ясно, что представляет из себя нави и как они будут выглядеть против серьезных соперников, да и первое поражение может пошатнуть мораль. Сколько было команд, которые выстреливали за счет высокой морали и возросшей уверенности в себе из-за серии побед, начиная с Fantastic Five и заканчивая М19, а потом сдувались, когда им давали серьезное сопротивление. NAVI пока темная лошадка и даже для статуса 2 команд СНГ за ребятами нужно понаблюдать хотя бы с пару месяцев и желательно до игр с топ командами.
     
  • Agronah , godlike
    Не понимаю, откуда у Каспера такая вера в ХВОСТа, учитывая, что последний сам говорил, что дота ему неинтересна. Лично мне кажется, основная заслуга таких результатов в том, что Золотарёв, считай, публично объявил о том, что это будет последний шанс для Денди и Акбара, после чего они начали потеть, ибо им нужно было за три месяца показать результаты, чтобы не вылететь с хорошего зарплатного местечка.
     
    • Anex , мастер
      Agronah, а может результаты и не такие уж и хорошие? Да, топ-2/3 СНГ их можно назвать, но это скорее не заслуга НоВе (хотя Роджеру и Генералу стоит отдать должное), а заслуга вечноубивающегосявхг, акул, которые, судя по всему, решили Кипс задождить, и дерьмовых мегастрат с Чаппи (которых нет). В игре с ВП они смотрелись уныло и взяли карту только из-за СНГшного закидона мишек. В первой и третьей карте был вынос тела. В любом случае, минор покажет, кто сильная команда и чей тренер настолько хорош.
       
  • Banehallow , знающий
    Вот только бы не разбаловать Хвоста этими одами! Безусловно, он способствует хорошей атмосфере в команде и в морально-волевом плане НаВи однозначно прибавили после его приглашения. Но нельзя сказать, что стратегия является сильной стороной желто-черных, а это же тоже важный аспект тренерской работы. В сегодняшнем матче НаВи на 1-й карте вообще не знали, что им делать по игре, да и на третьей инструментов для победы откровенно не было. ВП очень наглядно продемонстрировали слабости команды и теперь Саше предстоит много работы в преддверии домашнего лана, именно встратегическом плане. Ведь с моралью публика на Старладдере помочь сможет, а вот с планом на игру -увы.
     
  • ArtOfRoot , новичок
    Поэтому я больше склоняюсь к политике сильных команд....Virtus.pro G2A чето кек) сильная команда подъехала
     
  • puskone1 , бывалый
    хех а еще не давно сток хейта в адрес хвоста шло мде найс переобулись после побед над снг бичарами
     
  • sskzd , бывалый
    пора уже нави начать фильтровать турниры
     
  • Cieven , знающий
     
  • matt003 , профи
    Конечно конечно, это все Хвост. А не какой то ущерб Роджер и полутварь Кристалайз. Да даже Данило стал выкладываться в матчах, а не просто получать зарплату.
     
  • Aho boy , знающий
    Орнул про сильные команды вроде Ег,Секрет -топ 12 Ти 7 (при том, что Секрет уже 20ой год ничего выиграть не могут после Шанхая).Уже не говоря что на сегодняшний день Ег отлетели с 2-х квал и могут только пройти на мажор (+ приглашение ни за что). У Секрет все еще мутно, так как могут пройти везде или негде.
     
    • k26Noone , профи
      Aho boy, то есть ты на полном серьезе считаешь, что ЕГ не отобрались на два грядущих минора из-за своей формы? Я тебя умоляю, ЕГ - это как американские нави сейчас. У команда есть прочная фан-база, есть победа на TI, последующие успехи уже не такие высокие, но тем не менее команда всегда держится где-то у вершины или хотя бы в топ-5-6. Как бы ни играли ЕГ, все равно они последнее время ассоциируются у большинства со стабильностью. Поэтому для ЕГ два минора в Европе - это больше стресса, ломки их распорядка, джетлага и прочего, нежели какие-то там очки или реальная практика. Вот для сикретов да, скататься на миноры в Европе - все равно что из одного города в другой переехать, ни слишком-то и скажется на их состоянии или расписании. Но! Сикреты погрязли в каких-то бесконечных скандалах и перестановках в менеджменте команды. Благо, что сам пуппей не раздувает из этого слона, а уводит в сторону шуточек и рофлянок. Пусть эти две команды и не заняли высоких мест на прошедшем TI, им все равно никому ничего доказывать не надо, кроме как самим себе. Вроде бы и империя может попасть под эти критерии (топ-8 TI7 все-таки). Но империя начинает этот год так же, как и последние 3-4: команда собирает состав из "говна и палок" -> по ходу сезона игроки притираются друг к другу -> происходит 1-2 замены в течении года -> команда отбирается на Мейджор/TI -> независимо от успехов продает одного своего тащилу в более именитую организацию -> повторяет все пункты заново. В данном случае империя потеряла двух своих тащил (резоль и вовсе не их был; а Роджера перекупили, причем думается мне, что продажей Роджера они обеспечили зарплаты остальным игрокам состава на год вперед).
       
      • Aho boy , знающий
        Aho boy, то есть ты на полном серьезе считаешь, что ЕГ не отобрались на два грядущих минора из-за своей формы? Я тебя умоляю, ЕГ - это как американские нави сейчас. У команда есть прочная фан-база, есть победа на TI, последующие успехи уже не такие высокие, но тем не менее команда всегда держится где-то у вершины или хотя бы в топ-5-6. Как бы ни играли ЕГ, все равно они последнее время ассоциируются у большинства со стабильностью. Поэтому для ЕГ два минора в Европе - это больше стресса, ломки их распорядка, джетлага и прочего, нежели какие-то там очки или реальная практика. Вот для сикретов да, скататься на миноры в Европе - все равно что из одного города в другой переехать, ни слишком-то и скажется на их состоянии или расписании. Но! Сикреты погрязли в каких-то бесконечных скандалах и перестановках в менеджменте команды. Благо, что сам пуппей не раздувает из этого слона, а уводит в сторону шуточек и рофлянок. Пусть эти две команды и не заняли высоких мест на прошедшем TI, им все равно никому ничего доказывать не надо, кроме как самим себе. Вроде бы и империя может попасть под эти критерии (топ-8 TI7 все-таки). Но империя начинает этот год так же, как и последние 3-4: команда собирает состав из "говна и палок" -> по ходу сезона игроки притираются друг к другу -> происходит 1-2 замены в течении года -> команда отбирается на Мейджор/TI -> независимо от успехов продает одного своего тащилу в более именитую организацию -> повторяет все пункты заново. В данном случае империя потеряла двух своих тащил (резоль и вовсе не их был; а Роджера перекупили, причем думается мне, что продажей Роджера они обеспечили зарплаты остальным игрокам состава на год вперед). k26Noone,  Но они не отобрались... По факту они летят только на мажор и точка. И дело в баллах, иначе условно допустим им может их не хватит, а отлететь от Колов или Левиафанов в кваллах будет как сходить под себя (или еще смешнее от стака Ппд). Их стабильность - это 3ий год доедать со стола за хозяевами. Такое себе достижение... P.s Мне все равно на Секрет,Империю,Нави если что. Мне важен только результат турниров, а не промежуточные реакции во время их прохождения.
         
  • happytapok , знающий
    Знакомая картина. Ещё и пары месяцев не прошло,но "НЕБОЛЬШИЕ" успехи,а точнее даже просто розничные победы над командами,и уже говорят,что нави тащут как боженьки,и как же не примазаться к такой теме как "НавиИзБак". В данный момент ничего не имею против НаВи, но наблюдать как после первых матчей, после массовых решафлов начинают раздувать их медийку вызывает не приязнь,а не которые личности осозновая это хотят примазаться, то это только отвращение вызывает.
     
    • Amigo *_* , профи
      happytapok,  Примазаться.. хоспаде что вы несете? Каким образом примазаться? Какая выгода? Для чего? Зачем?
       
      • Mizaar , знающий
        Amigo *_*,  Ну вон же, сайт целую новость про каспера написал.
         
      • happytapok , знающий
        Amigo *_*,  К ажиатажу вокруг того,что ньюэра начала чуть чуть выигрывать, очевидно. Какая выгода?быть на слуху, будучи комментатором студии, которая менее интересна для массового зрителя, какая выгода и для чего это вопросы одного смысла, хоспаде зачем задавать один и тот же смысловой вопрос?Зачем?для получения выгоды. Прежде чем задавать вопросы в ряд, вдумайтесь насколько они сочитаются, прежде чем кидаться с пеной у пасти на мнение, которое вас не устраивает, сделайте прививку от бешенства.
         
        • Amigo *_* , профи
          happytapok,  На каком слуху? На слуху СайберСпорт.ру? Половине народу вообще срать какое комментирование смотреть. Данную студию смотрят от безысходности, когда рухаба нет. Да и к тому же сей час помойка Рухаб везде абсолютно. Выгоды ему и его студии от этого абсолютно никакой.
           
          • happytapok , знающий
            Отредактировано 24.09.2017 19:51:19
            Amigo *_*,  А ты с каких пор представляешь половину всего народа?это раз.Во вторых,мальчик. Чтобы о них не забывали,надо о себе напоминать, то что сейчас большинство смотрит рухаб, не говорит о том,что другим студиям не надо нихера делать?ты хоть это можешь понять?Выгода есть,любой инфоповод, который напоминает старичкам, и говорит новичком о существовании такой студии=выгода, а вот насколько это будет продуктивно зависит от качества, и интереса который они могут дать. Типичный юзер, несогласный с мнением просто " потому,что не совпадает с твоим" узколобость в СНГ не лечится.
             
      • happytapok , знающий
        Amigo *_*,  Для меня в данной ситуации странным кажется сам тот факт,что некоторые из СНГ коммунити постфактум говорят о том,что знали,что этот состав заиграет, основываясь, на данный момент, на кортковременном успехе. И сам факт появления этой новости, спровоцировал лично меня,на такие вот мысли. Они настолько же верны,и не верны, мнения любых других юзеров портала.
         
  • Lappe , профи
    вообще не понимаю хайпа с результатов нави, они ведь разваливали одних и тех же бомжей с которыми последние пару месяцев тренились. Вот если на миноре сыграют не плохо , тогда и можно будет сказать что они не такая уж и мусорка
     
    • happytapok , знающий
      Lappe,  На мой взгляд из-за такого, кол-ва турниров, под эгидой ВОЛЬВО, адекватно сделать приблизительную оценку скила будет в принципе очень сложно. В силу того, что будет огромное количество Тир 2 стаков разово пробираться в мэйн эвенты, сильные тимы, могут облажаться со стратегией вне игры,в планировании участия игр на разных турниров, могут слишком сильно распылиться, что к игровому скилу, уже имеет меньшее отношение, и больше вопрос организаторской компетенции. И действительный уровень игры можно будет увидеть на прединтовых мажорах, когда тимы будут жаждать получить любой лишний поинт,и на самом ТИ непосредственно. з.ы. На истину не претендую. Стоило это уточнить,а дабы за последние 5 комментов на этом сайте, к 3ем из них были необоснованно агрессивные выподы в мою сторону, хотя вроде бы я не в кого какахами не кидался.
       
  • Mus1ca , бывалый
    -Я изменился, надеюсь что в хорошую сторону.Похудел, видно же :D
     
Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.