CaspeRRR: «Na'Vi не могут играть плохо с таким тренером»

Tweet

Роман «CaspeRRR» Лепёхин рассказал об уровне квалификаций в СНГ, ожиданиях от Natus Vincere G2A и системе турниров в новом сезоне. В интервью Sport.ua комментатор студии SLTV заявил, что тир-2 командам стоит не участвовать везде, где возможно, а фильтровать турниры.


О Team Liquid на SL i-League Invitational Season 3

« Team Liquid только что выиграли The International 2017, я не уверен, что у них есть серьезная мотивация для победы на таком турнире. Просто ввиду того, что они крутые, они могут победить. Это не будет большим сюрпризом. Но мне кажется, что сейчас будет явно не их звёздный час, несмотря на то, что они титул защищают [Liquid выиграла SL i-League Invitational #2 — прим. ред.]».

О квалификациях для СНГ

«[ Natus Vincere G2A] по большей части [удивили]. Я не могу сказать, что кто-то конкретно разочаровал, потому что все игры были относительно плотные. Меня еще порадовали  Spartak Esports, которые выбили несколько фаворитов. Это было для меня большим-большим сюрпризом. Они большие молодцы, но еще есть куда расти».

Об ожиданиях от Natus Vincere

«Естественно, [они могут играть на уровне тир-1 команд]. У них такой тренер! Они не могут играть плохо с таким тренером. Мне кажется, что это один из основных моментов [их успеха]. Одно дело, когда вы впятером вопросы ваши решаете, другое дело, когда человек приходит... Ну, не со стороны. Он тоже когда-то частью коллектива был, Саша  XBOCT. Сейчас, я думаю, его заслуги сложно переоценить. Он очень крут».

О новой системе турниров

«То, что команды будут зашиваться, это факт. Причем команды уровня тир-2. Но из этого есть один простой выход: вы начинаете фильтовать турниры, начинаете отсеивать большинство турниров, готовитесь к конкретным турнирам и побеждаете. Очки квалификационные получают лучшие четыре коллектива на состязании. Вы не можете ездить везде подряд и, не знаю, попадать везде в топ-4, если там команд-участник 16, 12, даже из восьми порой будет сложно отобраться в топ-4. А tier-2 коллективы зачастую считают, что им необходимо везде попадать, везде участвовать... Они могут просто перегореть. 

Поэтому я больше склоняюсь к политике сильных команд, которые  Evil Geniuses Virtus.pro G2A Team Secret... Они уже давно этим занимаются. Давно отказываются от турниров некоторых в пользу того или иного мероприятия. И всё. Они приезджают, побеждают, или там второе место, третье. Они получают точно такие прямые приглашения на International, старые "мейджоры". И на новые тоже будут получать. Потому что они просто хорошо играют. Им не нужно доказывать это выступлением на 50 ивентах».

Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?