BTS #2: Первый чемпионский титул для Cloud9

Tweet

Несмотря на весь скепсис, витающий вокруг Cloud9 практически все время после решафла, американская сцена по достоинству оценила силу молодого коллектива. За последние десять дней коллектив отыграл десять матчей, уступив лишь в одном из них. Прошедший вчера вечером финал BTS #2 был очередным подтверждением силы команды.

MSS_290.jpg
Cloud9 продолжают побеждать
Несмотря на весь скепсис, витающий вокруг  Cloud 9 практически все время после решафла, американская сцена по достоинству оценила силу молодого коллектива. За последние десять дней коллектив отыграл десять матчей, уступив лишь в одном из них. Прошедший вчера вечером финал BTS #2 был очередным подтверждением силы команды.

Пусть в турнире и не принимали участие гранды региональной сцены в лице  Evil Geniuses, среди участников можно было найти коллективы, успешно прошедшие решафл в начале сентября. Некоторые из них могли составить конкуренцию «облачным», однако это практически никому не удалось.

В своей части сетки Cloud 9 без труда справились с одними из сильнейших составов этого турнира -  ROOT Gaming и  FIRE. В другой части сетки Team Imagine также пробились в финал, однако их игра выглядела не слишком стабильной - практически все встречи закончились со счетом 2:1.

Финал же выдался очень равным. C9 сумели уверенно выиграть первую игру, однако две последующие проиграли. Вторая карта была практически точным повторением первой, а третья должна будет запомниться многим. Cloud 9 вели практически всю игру и даже смогли добраться до хайграунда, но Imagine сумели обернуть сражение в свою пользу и после не слишком продолжительной осады уничтожили Трон. Однако это не помогло им довести серию до победы - Cloud 9 выиграли последующие две карты и забрали главный приз в свой актив.

За последние две недели Cloud 9 смогли выиграть упомянутый выше BTS #2, заработав пять тысяч долларов и путевку на сингапурский чемпионат Nanyang Dota 2 Championships, став единственными представителями Америки на мероприятии. Однако коллектив проиграл встречу с командой  Team Digital Chaos на квалификации к ESL One New York 2015, поэтому данное событие пройдет без участия обновленной «облачной» пятерки.

Распределение призового фонда:

  1.  Cloud 9 - $5 000
  2.  Team Imagine - $3 000 долларов
  3.  compLexity - $1 000 долларов
  4.  FIRE - $1 000 долларов

Итоговая сетка турнира:

BTS_871.jpg

Записи игр:

Tweet

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?