Blizzy о подготовке к DreamLeague: «Буткемп получился коротким, всего лишь пять дней»

Евгений Blizzy Ри рассказал, как проходила подготовка Natus Vincere к DreamLeague Major по Dota 2. В интервью Михаилу Olsior Звереву игрок также отметил, что пропустил World Electronic Sports Games 2018 ради тренировок к мейджору. 

О подготовке к турниру

«Этот буткемп получился коротким, всего лишь пять дней. У меня были проблемы с визой, я получил ее в последний момент и сразу полетел. Пять дней были продуктивными, как всегда. Мы, как обычно, искали какие-то стратегии и что-то тренировали. Как-то так». 

О роли в коллективе

«Если я играю на каком-то герое-тимфайтере, например Brewmaster, то у меня одна задача — набрать шестой уровень, и я должен коллить: когда я нажимаю ульт, как мы хотим подраться. У Акбара глобальные коллы: что защищаем, а что нет, идем на Рошана и так далее. Но каждый должен чувствовать силу своего героя в данный момент».

О WESG

«Я его осознанно пропустил. Я понимал, что мейджор важнее, чем WESG. Тем более мы были не в самой лучшей форме на тот момент. Я понимал, что нам нужно тренироваться. У нас были проблемы с драфтами, поэтому я знал, что нужно тренироваться, чтобы их решить. Но команда на WESG у нас была хорошая».  

Следующий матч Natus Vincere проведут против Chaos. Проигравший займет четвертое место в группе и начнет плей-офф с нижней сетки. Начало встречи — 15 марта, 18:30 мск. 

Читайте также

Комментарии