Английская Премьер‑лига проведет чемпионат по FIFA

Английская Премьер-лига устроит соревнование по FIFA, его финал покажут на телеканале Sky Sports. 16 сильнейших игроков турнира получат право представлять клубы АПЛ в решающих матчах. Какими будут условия сотрудничества киберспортсменов с командами, неизвестно.

Premierleague.com

Регистрация на турнир откроется 3 декабря, первые матчи состоятся в январе 2019 года. Во второй тур пройдут по 16 лучших игроков на платформах PS4 и Xbox One. В следующем раунде они сыграют друг с другом за право представлять клубы АПЛ. Финальная стадия пройдет в групповом формате на двух консолях, чтобы определить абсолютного чемпиона.

Участники чемпионата заработают очки Pro Points, которые разыгрываются и на других рейтинговых турнирах по FIFA. Эти очки нужны для того, чтобы попасть на турнир Global Series Playoffs от EA Sports. Какие еще призы получат игроки турнира от Премьер-лиги, неизвестно.

Ранее «Астон Вилла» и «Вулверхемптон» создали киберспортивные подразделения. «Тоттенхем» откроет на новом стадионе площадку для проведения соревнований по компьютерному спорту, а также, по слухам, подпишет команду по Overwatch. Футболист лондонского «Арсенала» Месут Озил в августе основал собственную команду по FIFA.

В сентябре в матче Лиги чемпионов фанаты швейцарского футбольного клуба «Янг Бойз» устроили протест против киберспортивных лиг. Они забросали поле контроллерами и теннисными мячами.

Комментарии