ANGE1 о командах из СНГ: «После спадов всегда ожидайте подъём»

Tweet

Капитан HellRaisers Кирилл «ANGE1» Карасёв в интервью нашему порталу объяснил поражение в матче с Virtus.pro G2A на Adrenaline Cyber League и прокомментировал уровень коллективов по СS:GO в СНГ.



Фото: HellRaisers

— Итак, вы уступили  Virtus.pro G2A, хотя были, вероятно, основными фаворитами турнира. VP проигрывали все последние матчи и турниры. Ожидали ли вы от VP такой прыти после прилёта из Америки?

— Да, конечно, мы ожидали, что не будет простой игры, ведь VP, наверное, самая опытная команда в киберспорте. Ребята постоянно путешествуют, для них не в новинку сыграть турнир после перелёта.

— Почему именно такие баны и пики карт? Опять же, VP играли на коронном Train, Mirage в прошлом был их лучшей картой.

— Единственное, чем удивили VP — забанили Overpass. Мы знали, что Cache они особо не играли, поэтому не сильно готовили его к турниру. Видно было, что они неуверенно играли на Cache, но то же было и с нами, поскольку не готовили карту. Train и Mirage мы планировали играть.

 Snax божил на клатчах. Он так хорош или вы недоиграли?

— Мы очень сильно недоиграли. Всё было очень неуверенно. Поменяли многие вещи, особенно на Mirage, и нам не хватило опыта официальных игр и выступлений в офлайне. Отдали много клатчей за контр-террористов.

— Вы успели как-то подготовиться к VP, посмотреть демки и статистику, или просто готовились к турниру?

— Мы чуть меньше недели назад узнали, что играем с VP. Особенно не готовились, потому что мы понимали, что Adrenaline Cyber League — перевалочный пункт к «мажору». К нему и готовили карты. Мы посмотрели демки VP с тренером вчера и сегодня, поэтому в общем представляли, как они играют.

— Расскажи в общем о турнире. Насколько он важен для вас, зачем участвуете в нём? Это тренировочный ивент или скорее помеха?

— Как я уже сказал, нам не хватает опыта игры в офлайне на новых позициях, поэтому турнир — важный пункт подготовки к «мажору». Он нам не помешает и идёт только в плюс.

— Не могу не спросить о Counter-Strike в СНГ. Gambit сами говорят, что не в форме.  Natus Vincere и Virtus.pro, хоть вторая и косвенно относится к СНГ, также не в форме. То же самое с  Vega Squadron и  Team Spirit,  FlipSid3 Tactics вообще нигде не появляются. Вы хоть как-то в форме, хоть и проиграли VP — что происходит и ожидать ли болельщикам в СНГ чего-то хорошего в ближайшем будущем?

— В Counter-Strike всегда так. Удачный маппул, всё в порядке на позициях, игроки приобретают уверенность, начинают хорошо играть на других картах — такая парабола. После спадов всегда ожидайте подъём. Коллективы из СНГ должны начать выходить на пик формы.

— Вы здесь играли без кабинок. Расскажи, слышно ли было комментаторов, мешало ли это?

— Да, всё время фонит микрофон. Слышно шум и голоса, которые перекрывают звук в Counter-Strike, но разобрать какие-то подсказки невозможно.

 Как тебе организация турнира, оформление трибуны и сцены?

— Всё круто, кроме технической части. Очень сложно было сохранить концентрацию, когда постоянно паузы, в спину убить не можешь, сервер пролагивает. Я не оправдываюсь, VP были в такой же ситуации.

 У вас была огромная пауза на первой карте, может, с полчаса. Что нужно делать, чтобы не растерять концентрацию?

— Без понятия, особенно когда то ли пять минут пауза, то ли 40. Ты в туалет хочешь, а тебя не отпускают, обещают вот-вот начать — а ты сидишь ещё минут 20.

— Последний вопрос о финале между Natus Vincere и VP. У кого больше шансов?

— Когда команды устали, они играют на автомате, и это часто даёт очень хороший бонус команде. У меня был похожий опыт на Acer Predator Masters, когда мы начали играть с утра, после двух bo3 был матч до трёх побед в десять вечера. Ты уже просто ни о чём не думаешь, сидишь и попадаешь, потому что разыгрался. Не делаешь ничего лишнего и не придумываешь. Мне кажется, VP как минимум дадут очень хороший бой.

Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?