AdmiralBulldog пропустит The International 2018 из‑за проблем с канадской визой

Хенрик AdmiralBulldog Анберг не будет работать аналитиком на The International 2018. Бывший игрок Alliance, а сейчас стример не успел оформить канадскую визу, о чем сообщил в твиттере. Это будет второй чемпионат мира для Анберга, который он пропустит из-за проблем с пересечением границы.

Комментарий Анберга в Twitlonger:

«Я знаю, вы думаете, что я чертов бабуин. Позвольте мне прояснить несколько вещей. С 2012 года я путешествую в разные страны по всему миру и у меня никогда не было никаких проблем до поездки на TI7 в США. В прошлом году возникло небольшое недоразумение. Все мои документы были в порядке, но я совершил маленькую ошибку, которая имела большие последствия. На границе я сказал слово на W [work — прим. ред.], поэтому меня не пустили в страну.

С Канадой вышла другая ситуация. Я буду с вами предельно откровенным, ребята. Восемь лет назад, когда я был еще подростком, я совершил одну чертовски глупую ошибку. Я не сделал ничего серьезного, но это до сих пор преследует меня. Мне это не мешало путешествовать по миру, но в Канаде к таким вещам относятся очень строго. Хотя я все еще могу попасть в Канаду, процедура оформления визы для меня невероятно затянулась. Я начал оформлять документы полтора месяца назад и, вероятно, мне понадобится еще хотя бы месяц или два, чтобы все закончить. Как я уже говорил, я был во многих странах и у меня никогда не было подобных проблем. Всегда все документы делались быстро, поэтому я решил, что для визы в Канаду мне хватит шести недель. <…>

Вероятно, вы думаете, что я просто некомпетентный бабуин. Возможно, в какой-то степени так и есть, но за шесть лет, что я путешествую по миру, у меня никогда не было проблем с документами. По закону подлости, впервые это случилось именно перед грядущим The International. Я действительно ошеломлен из-за всего этого. Я знаю, что многие люди хотели встретиться со мной там, поэтому хочу извиниться перед ними за свое отсутствие. Также прошу прощения у Valve за то, что второй год подряд пропускаю ее турнир».

AdmiralBulldog также пообещал, что обязательно разберется с документами к следующим крупным турнирам, а The International 2018 он будет стримить из дома.

В прошлом году AdmiralBulldog не пустили в США на The International 2017. Во время паспортного контроля в аэропорту на вопрос о целях визита в страну он случайно ответил, что приехал работать.

The International 2018 пройдет с 15 по 25 августа в Ванкувере на площадке Rogers Arena. На момент публикации материала призовой фонд турнира составил $23,8 млн. Бороться за него будут 18 команд из шести регионов.

Комментарии