Activision Blizzard лишилась двух финансовых директоров

Финансовый директор Activision Blizzard Амрита Ахуджа покинет компанию в январе 2019 года. Она займет ту же позицию в компании Square Inc. Ранее студия расторгла контракт с другим финансовым директором — Спенсером Ньюманом, который перешел на ту же должность в Netflix. Activision Blizzard не сообщила причины увольнений.

В ноябре 2018 года Kotaku назвал бывшего финансового директора компании одним из главных инициаторов сокращений в студии. По данным портала, она предложила план оптимизации весной 2018 года. Впоследствии Overwatch и Destiny 2 несколько раз становились бесплатными на несколько дней, а в декабре того же года Blizzard прекратила поддержку киберспортивной сцены Heroes of the Storm.

3 января аналитик финансовой компании Wedbush Securities Майкл Пактер предположил, что в скором времени Overwatch и Call of Duty Blackout могут перевести на бесплатную модель распространения. Он указал, что Activision публично признала — успех Fortnite негативно сказался на ее прибыли. Месяцем ранее студия выпустила бюджетное издание CoD: Black Ops 4.

Комментарии