The International 2: Итоги второго дня «play-off»


Предпоследний игровой день The International 2 подарил нам массу эмоций и переживаний. Начнем мы наш импровизированный обзор с полуфиналов верхней сетки, в которых встречались LGD против Zenith, и конечно же Na`Vi против iG. 

lgd.jpg

Победитель в китайско-сингапурском противостоянии определился быстро - LGD как говорится, на классе обыграли крепкий «Zenith». Loda и компания цеплялись за игры как могли, и даже имели хорошие шансы на победу во второй, но все-таки рассыпались и там. Лучшая китайская команда на чемпионате в Сиэтле выглядит умопомрачительно: восемнадцать побед и ни одного поражения... Неужели перед нами будущий чемпион? Неужели они не проиграют и игры за весь чемпионат? Сегодняшний день ответит на все эти вопросы.

Вторая пара верхней сетки нас, конечно же, интересовала гораздо больше. Матч Na`Vi против iG был принципиален с нескольких точек зрения - с одной стороны украинский коллектив должен был взять реванш за разгромные поражения в группе, а с другой если Na`Vi ставят себе наивысшие цели на TI 2, то этих китайцев нужно обыгрывать. Представители Поднебесной с первых секунд пиков дали понять, как они боятся Dendi - все баны iG касались именно «его» героев. Усомнившись в данной тактике, я оказался по итогу не прав - она мгновенно дала результат, и китайцы довольно быстро выиграли первую игру. У парней из «рожденных побеждать» в первой игре не получалось ничего: ни «фармить», ни толком ловить вражьих героев...

dend33.jpg

Казалось бы, во второй игре Na`Vi будут предельно сосредоточены и серьезны, но они, напротив, начали смеяться и пикать «juggernaut». Invictus Gaming выбрали идеальную контр-стратегию, но с первого FB  стало понятно, что что-то изменилось... Natus Vincere вторую игру отыграли практически идеально и закончили игру с примерным счетом 26:05. Данная победа довела до безумия зрителей в зале, которые казалось бы и так всецело поддерживали Na`Vi. Обоим командам предстояло сыграть решающую третью игру, ценой в 150 тысяч долларов. 

Выбор Na`Vi пал на Enigma, Leshrac, Antimage, Chen, Queen of Pain, а китайцы ответили Dark Seer, Enchantress, Tinker, Venomancer и Luna. Увидев последнего героя iG, многие испугались за итоговый результат, ведь в «китайских» руках, Luna в Сиэтле практически не проигрывала. Неизвестно, понимали ли игроки Na`Vi что эта игра стоит больше чем все выигранные чемпионаты в 2012 году до International или нет, но сдаваться просто так они естественно не хотели. 

Чтобы вы примерно поняли, насколько напряженной была третья игра, скажем, что первый «firstl blood» произошел после тринадцатой минуты. Но еще до того, как его забрали китайцы, украинская команда довольно сильно лидировала по крипам, и выглядела в целом предпочтительнее. «Перефарм» ключевых игроков Na`Vi (особенно XBOCT'a) повлиял на дальнейшее развитие событий - после падения четвертого тавера китайцев, перевес Na`Vi по опыту был уже около 7800. 

На двадцать первой минуте героической смертью от рук Dendi и компании пал Roshan, а разница по опыту постепенно перевалила за пятнадцать тысяч. Вначале двадцать седьмой минуты у iG падает последний тавер и китайцы замыкаются на своей базе. Большинство поклонников Dota 2 понимают, что теперь Na`Vi нужно не наделать глупостей, и игра выиграна. Но чемпионы первого International, такое преимущество в настолько важной игре уже не упустят. Na`Vi врываются к китайцам, убивают несколько героев и те дружно пишут «GG». Natus Vincere гарантируют себе место в тройке The International 2.


Признаюсь честно, после столь «эпичных» матчей в верхней сетке, смотреть китайские разборки в нижней не очень хотелось - они казались мне скучными. В результате этих игр, TongFu и Orange увезут домой по 25 тысяч долларов, а EHOME и Zenith (а много-кто говорил, что они станут чемпионами) по 35 соответственно. Таким образом, три, безусловно, сильнейшие китайские команды (LGD, DK, iG) и единственный представитель «западного мира» Na`Vi разыграют сегодня чемпионский титул и миллион долларов США. 

IMG_7663.jpg

Как думаете, кто станет новым чемпионом? Кому достанется Aegis от Valve? 

  

К списку новостей