The International 2: Итоги первого дня «play-off»


Ранним утром завершились последние игры первого дня «play-off» на The International 2. После напряженных баталий «вниз» упали Orange, EG, DK и Complexity, а покинули чемпионат Mouz, mTw, AL и M5.Первый тур для более логичного разбора разделим на игры верхней сетки и игры нижней. Верхняя скорее походила на битву «Азия vs Остальной мир». 

int2.jpg

В первой паре LGD против Orange, мало кто ставил на малайцев, слишком уж сильны LGD. Лучшая команда всего чемпионата легко стерла Orange в порошок (2-0), хотя ребят из Малайзии нельзя назвать слабыми. В этих играх LGD были точны как хороший швейцарский часовой механизм - все стратегии грамотно выполнены, все тайминги в порядке. Много зрителей уже заочно считают их чемпионами The International 2, но мне почему-то кажется, что не все так однозначно…  

Вторыми играли Zenith и Complexity - наиболее равная пара верхней сетки. Равновесие было заметно даже по командным вымпелам - у обоих было примерно по две тысячи. В первой игре американцы с первых минут начали позиционно переигрывать Zenith, да и действовали они в целом более агрессивно. У Complexity получалось практически все задуманное, в том числе и просто ходить по карте и ловить вражеских врагов. Немного не понятно чего Loda и компания не забанили Naga Siren, которая своими иллюзиями разорвала все линии. 

Вторая игра была похожа на какой-то тир - пытаясь добить соперника, сингапурцы стреляли ультимейтами по всей карте . Стоит отметить, что в отличие от первой игры, данная встреча прошла полностью под диктовку Zenith. К двадцатой минуте, один из главных фаворитов чемпионата имел преимущество в 12 тысяч опыта. Такой перевес привел к логичной победе сингапурцев со счетом 19:4, а в игре coL была заметна нехватка опыта выступлений на LAN чемпионатах. Решающую третью игру комментировать нечего - Zenith выиграли «пик» и просто разорвали Complexity (19:06). 

131.jpg

Следующими на сцене появились EG и IG. Китайцы в этой паре были явным фаворитом, и до начала игры шансы Maelk'a и компании расценивались как «вовсе мизерные». Но взять «злых гениев» голыми руками не вышло - после проигрыша в первой игре, EG уверенно выиграли вторую и сравняли счет в серии. Оказавшись в роли «загнанного и раненого зверя» Evil Geniuses осознали, что отступать больше некуда и сумели, кажется, перебороть свой страх перед китайцами. 

Проиграв, ребята из Invictus Gaming заметно занервничали - в концертном зале Benaroya Hall как никогда запахло сенсацией... Признаюсь, мне тогда показалось, что хозяева чемпионата, играя на «плюс морали» смогут додавить iG в третьей игре, но этого не произошло. Что ни говори, а класс команд все же разный и от этого никуда не деться. 

puudgee.jpg

Последней, наиболее интересной игрой для всех наших болельщиков стала встреча Na`Vi и DK. Первую игру украинская команда начала «с места в карьер» уверенно перепикав китайцев. Третья команда Поднебесной по результатам группового этапа, сразу же забанила Pudge и не понятно, зачем выбрала Luna, видимо парни перемудрили сами себя. С самых первых минут игры, стало понятно, что «рожденные побеждать» ее не отдадут - Na`Vi уверенно выигрывали на всех линиях. Особенно комфортно себя внизу чувствовал LightOfHeaveN, чья broodmother просто унижала китайский windrunner. После того как Na`Vi убили Рошана, их «перефарм» достиг пятнадцати тысяч, а столь опытные команды как чемпион первого International, такие игры не отдают. Мучения DK закончилось за 25 минут (21:07).

Поняв, что причина поражения кроется в собственном кривом пике, DK во второй игре подошли к выбору героев более ответственно. Следствием этого стала равная игра, которую в самом конце в свою пользу склонили китайцы, сравняв счет в серии 1-1. Решающий третий матч, откровенно говоря, не оправдал ожиданий - DK отыграли очень слабо, не показав и трети того, на что способны. Победа Na`Vi 2-1 и они становятся единственной «не азиатской» командой прорвавшийся во второй тур верхней сетки.  

darer.jpg

Доиграв все матчи верхней сетки, настало время команд из нижней. О результатах данных игр, мне особо нечего сказать - все те, кто должен был выиграть - выиграли. Приятно, что после откровенного провала в групповом этапе, окончательно не расклеились Darer. Artstyle и компания смогли одолеть Absolute Legends и кто знает, возможно, вторая славянская команда еще наделает шуму на The International 2...      

К списку новостей