Smile как козырной туз

Tweet

«Легендарный игрок, лучший в своем роде, замечательный саппорт, лучший игрок в Европе», - именно такие слова вы можете услышать о Сергее «ARS-ART» Ревине.

«Легендарный игрок, лучший в своем роде, замечательный саппорт, лучший игрок в Европе», - именно такие слова вы можете услышать о Сергее «ARS-ART» Ревине, которому совсем недавно пришлось покинуть состав команды Natus Vincere. И действительно, Smile по-настоящему легендарный игрок - он прекрасно отыгрывал свою роль, стоял на страже комфортной жизни командного керри и играл на пределе своих возможностей каждую игру. Или не на пределе?..

smile.jpg
(Smile в VP сразу же получил статус звёздного новичка)

Сказать, что Сергей хорошо отыгрывает на таких героях, как Leshrac, Jakiro или Nyx Assasin - не сказать практически ничего. Эти герои - коронная фишка игрока, его изюминка. Эти слова сразу же приходят на ум, если посмотреть его великолепную игру, например в таких матчах, как против команды DK или же Baguette. 

У ARS-ART особенный стиль игры - продуманные решения, хитрые действия и агрессивная игра. Если к этому набору прекрасных качеств — добавить еще и нестандартные айтембилды, то получаем игрока, который в действительности пользуется огромной популярностью у абсолютно любого, кто любит красивую и эффективную доту. Осталось только вспомнить его Crystal Maiden с 2300 хитпоинтов, или же Jakiro с даггером. Не все саппорты других команд способны пойти на такой риск, но этот риск для него - полностью оправдан.

В далеком 2011 году, бывший игрок команды Moscow Five стал прекрасной заменой легендарному ArtStyle. Единственное, что поменялось - теперь в роли капитана команды выступал Puppey, и даже это пошло к лучшему. При помощи, теперь уже, Na'Vi ARS-ART'а, команда добилась огромных успехов и результатов.

The International 2 - второе место, The Defense - первое место, The Premier League - первое место, ESWC 2012 - первое место, StarLadder Star Series - первое место.. четырежды. Это лишь самый поверхностный вид его послужного списка. Дальше продолжать его нет смысла - кажется, что он безграничен. Только призовые места на крупных онлайн и оффлайн-турнирах. И можно сказать без доли сомнения — во всех этих играх, ARS-ART был ключевым игроком, который довольно часто переворачивал всю игру c ног до головы или же являлся основной составляющей любого комбо.

Достаточно взять в пример игру против команды Zero, на StarLadder Star Series IV: Magnus влетел в пятерых игроков команды Zero и увез их поближе к напарникам - дело оставалось за Enigm'ой и Jakiro, на котором играл ARS-ART. Безупречные три ультимейта в пятерых игроков, и от команды Zero не осталось и следа. Казалось бы, что Na'Vi и, в частности, сам ARS-ART играют на пределе своих возможностей.. Но это далеко не так.

«Смайл - великолепный саппорт, но стоит не забывать, что это саппорт - а они всегда находятся в тени. Он.. такая личность, которая всегда готова посмеяться. Но он опять же остается в тени, когда за это дело берется XBOCT», - так охарактеризовал его известный комментатор и шоу-мен Тоби «TobiWan» Доусон.

«Впервые мы взяли его, как stand-in на ESWC 2011 - и сразу поняли, в нём есть то свойство, которые мы называем «рожденный побеждать» , - цитата из мувика «Na`Vi.ARS-ART - The Tribute Movie».


Несомненно можно сказать, что ARS-ART играл очень хорошо в украинской организации. От этого симбиоза поначалу довольны были все. Но с переходом знаменитого игрока в другую организацию - Virtus Pro, его игра, похоже, стала еще лучше. Выход на LAN-финалы EMS Season One, победа на The Defense 3, второе место на Ritmix RDL - всё это отличный показатель того, что Smile старается еще более усердно.

Сергей Ревин смог по-настоящему усилить команду Virtus.pro и сделать ее еще сильнее. У «медведей» до прихода Smile было не самое удачное время: проблемы хардлайнера Александра «Santa» Колтана и его не самой лучшей игры, слабый командный и моральный дух. Ярослав «NS» Кузнецов пытался тянуть на себе практически всю команду, так как он является самым опытным игроком. Но так нередкими были ситуации, когда опытный тим-лидер опускал руки, а поднять настрой команды было попросту некому. Сильному капитану тоже нужна была опора. И он сделал, то что должен был сделать: на тот моменты, свободный агент ARS-ART был в поиске новой организации, нового пристанища. И естественно, NS не задумываясь решил пригласить его, ведь игра стоила свеч: два сильнейших саппорта СНГ а по совместительству два хороших друга могли превратить заурядную по мировым меркам команду в настоящую силу, помогая остальным игрокам фармить свое золото, убивать врагов и, самое главное, матч от матча прибавлять в понимании игры.  

Если взглянуть на рейтинг мировых команд по версии GosuGamers, то можно увидеть: Virtus.pro плотно засели на девятом месте. На данный момент коллектив VP обгоняет такие мировые гранды, как LGD.int, DK, Empire, Orange и другие. Не любите условности придуманных журналистами рейтингов? Тогда просто дождитесь первых серьёзных матчей «виртусов», к которым у них будет возможность подготовиться хотя бы месяц.  

Конфликт Na’Vi и Сергея если и был, то уже в прошлом. Факт же остается фактом: где бы не находился этот замечательный игрок, команда, в которой он играет, начинает играть в умную и очень зрелищную доту. И позволит ли когда-нибудь гордость признать «рождённым побеждать», что инициированный ими уход Сергея стал самой большой ошибкой менеджмента их дота-команды? Сейчас доподлинно известно одно - в VP он демонстрирует прекрасную игру: Smile блестит и сияет так же, как и в Na'Vi далекого 2011 года и в нужный момент он обязательно появится на сукне, но уже из рукава Ярослава «NS» Кузнецова, а не своенравного эстонского капитана. И почему-то есть ощущение, что не у многих на мировой сцене найдётся карта, чтобы побить этот козырь.
Tweet

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?