Мой Зомби-апокалипсис: Порция новых работ


Продолжаем публикацию ваших работ на творческий конкурс «Мой Зомби-апокалипсис». На этот раз для большей наглядности в одну новость мы решили поместить сразу несколько работ от самых разных авторов. Быстрее спешите ознакомиться, а возможно, и отыскать ниже ваше произведение искусства!  К делу!

infestation.jpg

Текст первый.

- Название: «Не обманывайте себя. Вы же знали, что все так и будет»
- Автор: Зверева Ирина Юрьевна, г.Сургут

Серое пасмурное утро стучалось в окно, принося с собой новый день и новые возможности. Запах свежего кофе ворвался в ноздри, и я в который раз поблагодарила человечество за изобретение кофеварки с таймером. Чашка приятно грела озябшие ладони, а живительный кофеин проскальзывал по пищеводу, даруя удивительное чувство внутреннего тепла. 

Привычно включенное радио отреагировало лишь помехами на каждой станции. Нехорошие предчувствия забрались в сердце, царапая его острыми коготками паники и пронизывая стенки тончайшими нитями страха. Телевизор не внес никакой ясности, каждый канал транслировал только серую рябь. Ком страха из сердца переместился к горлу, когда я подошла к окну и отдернула плотные шторы. Что это? Куда бегут все эти люди? Пальцы схватили со стола трубку телефона и забегали по кнопкам, набирая выученный наизусть номер. 

«Давай же, пожалуйста, ответь», — думала я, нажимая на «Вызов», но единственным сигналом стали короткие гудки оборванной линии. Чем бы это ни было, просто стоять и смотреть в окно я уже не могла. Из шкафа на свет появился рюкзак, скрывший в своих недрах несколько бутылок воды, немного калорийной еды, сменное белье и куртку. Ручка найденного на кухне топорика для разделки мяса была наскоро обмотана изолентой для лучшего хвата. И это нехитрое оружие успокаивало, словно на оголенные нервы капнули ледокаин. Застегнув крепления рюкзака под грудью, я вышла из квартиры.

Полутемный подъезд встретил пугающей тишиной, нарушаемой лишь тихим дребезжанием лампочки. За дверями на лестничных пролетах не раздавалось ни звука. Узкий переулок, куда выходила дверь подъезда, был пуст, но впереди виднелся кусочек главной улицы, в данный момент заполненный бегущими людьми. Их панические крики врывались в разум, заставляя сердце биться в бешеном ритме.

Пока я аккуратно шла вперед вдоль стены, мозг услужливо продумывал план действий. Но когда до главной улицы оставалось всего несколько метров, над головой раздалось ужасное шипение. Что-то отделилось от стены, упав прямо передо мной. Что-то, окутанное едва различимой лиловой дымкой. Но я не успела рассмотреть это — глаза немилосердно защипало, словно кто-то капнул в них кислотой. Руки непроизвольно потянулись к векам и начали тереть пылающие глазницы. Но чем больше я терла, тем хуже становилось. Хотелось выцарапать глазные яблоки и кинуть их в таз с очищающим раствором... Сделать хоть что-нибудь, лишь бы прекратить эту пытку...

Больно... Все тело словно превратилось в один ком боли. Но глаза... Смогу ли я снова видеть? Почему мои руки не слушаются меня? Как жжет...

Страшно... Хочется кричать и звать на помощь. Но из горла вырываются лишь тихие хрипы. 

Холодно... Почему здесь так холодно?

Больно... Мне кажется, что от самых зрачков к центру мозга провели электроды, и теперь кто-то с садистской методичностью нажимает кнопку «Старт», посылая ужаснейшие разряды прямо в центр боли. Ощущения такие, словно серое вещество закипает. 

Жарко... От головы и до кончиков пальцев расползается жар. Что это? Почему перед глазами встает лицо сурового мужчины с взъерошенными волосами? Кто это? И кто я? 

Ладони... Я смогла пошевелить пальцем!.. Но зачем мне это? 

Кожа... Клетка за клеткой, она покрывается мелкой сеткой мурашек, заставляя поджилки трястись. 

Глаза... Боль проходит. Я смогла поднять веки. Почему все такое красное? Пелена. Не получается ее сморгнуть. Пить... Так хочется пить, чего-нибудь горячего... 

Я села! Но кто я? А разве это важно?..

Я голодна. Сейчас, когда боль утихла, я остро ощущаю это чувство. Пробую встать. Шатает... Пробую сделать шаг. Иду... То и дело запинаясь, спотыкаясь о странные вещи...

Темно... Почему здесь так темно? Сколько я пропустила? Почему я еще жива? Кто я?.. 

Запах... Я чувствую этот запах. Металлический. Рот наполняется слюной. Ноги сами несут меня в сторону маленького переулка по ту сторону улицы. Тут и там шатаются странные люди. Но я их не чувствую. Только запах. Вкусный... Аппетитный... 

Куда же ты?.. Пробую окликнуть, попросить подождать... Ведь у тебя есть еда. Но стон, вырвавшийся из пересохших губ, пугает меня. Лучше молчать...

Почему ты кричишь? Я не сделаю тебе больно... Ты падаешь. Запах... О Боги, какой дивный запах. Спешу к тебе. Помочь? Почему ты кричишь? 

Споткнулась, упала на тебя. Пробую подняться, но ничего не выходит. Твои колени разбиты в кровь. И я так близко... Так вкусно... Душераздирающий крик бьет по ушам, но я почти не слышу... Так вкусно... Столько горячей жидкости вливается в мой рот. Мясо такое упругое, его так тяжело жевать... Но мне нравится. 

Больно... Почему моей руке так больно? Ты укусила меня? Но мне плевать... Ведь мне так вкусно...

Текст второй.

Название: «Мой зомби-апокалипсис».
- Автор: Груздев Владислав Игоревич, г. Калининград

Город Калининград. 22:17 по местному времени. На улице уже темно, идёт мокрый снег. По телевизору передают: "Ночью ожидается сильный шторм с *Пшшш* осад *шшш* ". Старый телевизор, наверно из-за погоды не ловит. В этот вечер я собирал снаряжение для завтрашнего мероприятия по страйкболу. Намечается неплохая заварушка! Ведь приедут поляки, будут представлять один из самых сильных клубов по старйкболу. Я не был матерым страйкбалистом, но и новичком меня назвать нельзя. Моя L96 жалила как оса и я был готов к предстоящим играм. Ночью я слышал крики доносившиеся из вентиляционной шахты.

С утра, как обычно, подкрепился омлетом с ветчиной, оделся и выдвинулся на встречу к друзьям по "оружию". Мы должны были встретится недалеко от моего дома. Выйдя на улицу я направился в сторону дома Лефорта 2. Снега я вам скажу, вывалило очень много, а я не поддел шерстяные носки, боюсь ноги замёрзнут. Возвращаться домой не стал, плохая примета, а у меня соревнования на носу. И вот я уже около дома Лефорта 1. Друзья собирают в машину снаряжение.

- О, а вот и наш снайпер! Владислав, ну что вы готовы подстрелить пару "Лях"?

Громко произнёс Жека, наш капитан отряда

- Ахаха и тебе здравствуй, Евгений. Здравствуйте Илья, Виктор.

Пожал я руки остальным.

Илья - наш штурмовик, у него самая мощная "АК74М CYMA 040C" в нашей команде. Он её разогнал до не бывалой скорости. Я даже не знаю, законно ли это. Но я точно знаю, что не хочу получить от него подачу.
- Ладно загружайся и поехали, а то опоздаем, видал сколько снега вывалило!?

Сказал Витя.

Витя - наш второй штурмовик, у него отличная "LCT TK104 NV". Он прикрывающий в штурмовом отряде и всегда заходит последним в заварушку, но частенько от него зависит исход всей операции. Он меткий стрелок я бы мог положиться на него в любой ситуации.

Я загрузил багаж и сел в машину. Мы вырулили на дорогу.

-  Они там что совсем сдурели? Снега выпало по колено, а они даже дороги не расчистили! И куда уходят наши деньги?

Недовольно вскликнул Евгений.

- Может ещё не дошли до нашего участка?

Ответил Илья.

- Дак как не дошли? Уже 7:12 утра. Обычно они в 6:45 уже всё расчищают!

- Да ладно, успокойся, ты лучше за дорогой смотри.

Сказал Виктор.

Мы выехали на перекрёсток. Поворот на право, ещё пол часа и мы уже будем на месте. Я одел наушники, включил плейер. Первая песня в трек листе и самая любимая "Моя стая". Закрыл глаза на мгновенье...Когда я открыл глаза, я лежал в снегу. Сильно кружилась голова и мутнело в глазах. Воздух был пропитан острым запахом гари. Я встал и оглянулся. Машина была в нескольких метрах от места где я стою. 

Передняя часть машины была полностью покорёжена. Я быстро пришёл в себя и побежал к машине. Начал истерично искать друзей, но в машине был только Евгений. Я пытался открыть дверь, но она не поддавалась. Я оббежал машину, что бы попытаться открыть дверь с другой стороны. 

То что я увидел дальше, ввергло меня в ужас. Машина которая врезалась в нас, красный сидан. Человек который был за рулём нервно дёргался, его глаза были налиты кровью. Он не был похож на человека который пережил аварию. Он был больше похож на труп, который неделю разлагался на солнце. Я сделал два шага назад и увидел что Евгений пришёл в себя. Он вяло оглядывался по сторонам.

Я начал бить по стеклу и кричать.

- Жека! Жека, все нормально? Я тебя сейчас вытащу не беспокойся!

Я осмотрелся по сторонам, на улице никого не было. А ведь мы ещё не выехали из города! Подбежав к багажнику, я увидел что он уже был открыт, но снаряжения внутри не было. Взяв лом, подбежал к окну и разбил его.

- Жека, ты меня слышишь? Ты можешь говорить?

Спросил я взволнованным голосом.

- Да! Только нога очень сильно болит.

Вяло ответил Евгений.

-Она застряла? Что с другой ногой?

- Нет! Но мне кажется она сломана. Другая нога нормально, могу шевелить.

- Хорошо я сейчас открою дверь.

Я взял лом и начал сильно напирать. Раздался щелчок, дверь поддалась. Я потихоньку вытащил Евгения из машины. Его нога, она была не в самом лучшем состоянии. Напротив из магазина выбежал Виктор.

-Эй сюда! Быстрее! Тащи его сюда!

Кричал Виктор.

Я поволок Евгения к магазину. Навстречу выбежал Илья, подбежал к нам и взял Евгения за другую руку. Мы его доволокли до магазина. Через пару часов мы услышали выстрелы и крики. Со второго этажа нашего "Убежища" ничего не было видно. Я уже несколько часов наблюдаю за человеком в машине. Мне кажется мне снится кошмар...

К вечеру Евгению стало хуже. Мы уже неоднократно видели людей, которые еле-еле передвигались и судорожно дёргались. Человек в машине, до сих пор жив и шевелится. Он уже не человек, он монстр, а мир теперь поле боя. Я это понял сразу! Зомби и сказки про мутантов, секретные лаборатории и вакцины. Всё это правда и всё это на яву. Что будет дальше? Я не знаю. Следующим утром мы приняли решение выдвинутся к моему отцу в Рыбачий. Мать бывший врач, отец военный. Они помогут нам. Они помогут Евгению...

Мы вышли утром, и уже к вечеру преодолели половину пути. Евгений конечно нас тормозил, но это было не критично. К утру мы уже рассчитывали прибыть на место. По пути мы видели много военных блок постов, машин и даже танки. Но людей и  зомби мы так и не встретили. Как будто всё живое вымерло. Мы шли отрядом. Первый шёл Илья, Вторым шёл Виктор который помогал идти Евгению. Он буквально нёс его на себе. Замыкал наш отряд я. 

Впереди было поле окружённое лесом. Илья принял решение идти напрямую. Я решил идти вдоль лесополосы за деревьями, чуть поднявшись на холм. Уже потихоньку темнело как я услышал выстрелы. Очередь! Видимо из АК-47. Я испугался и упал. Взял свою L96 и начал осматриваться. Через пару секунд снова выстрелы. Посмотрел на поляну, Евгений лежал весь в крови. Виктор сидел за деревом. Илья был в кустах около обочины.

- Что за чертовщина? Кто палит!?

Кричал Виктор.

Я не стал отвечать и выдавать свою позицию. С другой стороны дороги был виден комуфляж. Болотного цвета, весь потёртый. Человек был в маске с автоматом в руках. Он шёл прицелившись оглядываясь по сторонам. Через пару секунд появилось ещё два человека. Они стояли строем "Стрела". Возможно это бывшие военные, хотя кто их знает.

- Ребят не стреляйте, мы не мертвецы!

Громко кричал Виктор.

На что те ответили очередью в его сторону. Они рассредоточились. Илья не долго думая вылез на одного и в упор расстрелял в него несколько десятков пуль. Тот упал. С другой стороны дороги, начали палить в сторону Ильи. Витя начал отстреливаться из-за дерева, прикрывая Илью. Но что толку? Мы в них стреляем железными пульками, а они в нас настоящими патронами. В кровь ударил адреналин, глаза зажглись яростью. Я начал палить в них. Защиты у них не было, так что моя L96 давала им жару. Ноги, руки, пальцы голова. Стрелял во все незащищенные места. Я не знал точной численности противника и это пугало. 

Настало затишье. Я слышал стоны Евгения. Ильи не было видно, а Виктор сидел за деревом и следил за дорогой. За спиной я услышал хруст снега. Медленно встав я повернулся. Передо мной стоял парниша, лет восемнадцати, а в правой руке он держал ствол направленный на меня. Я закрыл глаза на мгновенье... И возможно мы останемся в этой ледяной пустыне одни. Но наше сердце будет битья вечно... Вечно пока надежда жива...

Текст третий.

Название: «Тем утром я проснулся позднее обычного»
- Автор:  Елыков Александр Евгеньевич, г. Кемерово 

Тем злополучным утром я проснулся позднее обычного, голова ужасно трещала,  и чувствовалась какая-то слабость , но мы вчера выпивали с друзьями, и я не обратил на это внимания.  Позавтракав и выпив аспирин, я сел за руль и поехал в город.  

Я был в ужасе, выехав на дорогу - она была пуста, как в фильмах об апокалипсисе, ни одной машины, лишь некоторые стояли на обочине. У меня внутри всё сжалось, сердце забилось словно я бежал что есть мочи.  Я отчётливо понимал, что это НЕНОРМАЛЬНО. Что-то случилось вчера, пока я отдыхал на даче. Проехав ещё метров пятьсот и оказавшись около торгового центра, я остановил машину и уткнувшись лицом в руль заплакал, заплакал, как пятнадцатилетняя девчонка, это было жуткое ощущение, будто я тону - невозможно дышать. 

Воплощение самого страшного кошмара наяву, определённо, не было сном или галлюцинацией, я был там, чувствовал этот страх и эту ужасную беспомощность, постепенно осознавая что как минимум в моём городе, скорее всего, нет никого кроме меня - вокруг не было не души, около торгового центра, каждый день кишевшего людьми. 

Придя в сознание, я дал газу, у меня не было желания оставаться посреди дороги при таких обстоятельствах. Я не заметил ничего странного, проезжая до дома, всё те же пустынные улицы, в центре города начали встречаться автомобили с выбитыми стёклами.

"Просто мародёры или же всё-таки кто-то другой...", - думал я по дороге. Я никогда не размышлял столько, сколько в тот день - страх, испуг, предположения и прогнозы, иногда появлялись глупые мысли  о том что это не так плохо - ты один, никаких законов и правил - делай что хочешь. Но чем глубже я осознавал всю серьёзность положения, тем реже они приходили мне на ум.

Доехав до дома я молнией пробежал к своей квартире, в подъезде было ужасно страшно, я понял, что значит "душа ушла в пятки". Пока я забирался на свой четвёртый этаж я трижды останавливался прислушаться и оглянуться. Запыхавшись и к тому же будучи настолько напуганным, я тряся руками очень долго выбирал нужный ключ. Отперев дверь, я запрыгнул внутрь, запер её и на замок, и на защёлку и сел на порог.

Я сидел и думал... Опять... В голове витали лишь абстрактные вопросы, словно дымка:  "Что мне делать... Остался ли ещё кто-нибудь... Что случилось... Может всё-таки сон???" Спустя десять минут я сел за ноутбук, все новостные сайты кишели статьями о каком-то вирусе. Найдя пару видео, я ужаснулся - целые холлы в больницах заполнены. 

Люди лежали в крови, кожа в некоторых местах была словно проедена кислотой, кожа тех что, видимо, были больны дольше, приобретала зеленоватый оттенок, так я представлял больных чумой. Видео в которых гражданам предлагалось укрыться в убежищах смутили меня, я не знал остались ли там люди, к которым стоит стремиться, или это уже консервные банки с тем вирусом и миллионами заражённых.

Той ночью, вся эта история логически замкнулась. Услышав на улице странный стон, я искренне надеялся что это рычит пёс, но выглянув я увидел на улице около десяти тех самых "заболевших",      точь-в-точь, как на видео. Они ходили медленно и неуклюже,  издавая тот самый стон. Потом я не раз встречался с ними лицом к лицу, не раз убивал их, не раз я видел их безжизненные мутные глаза в кошмарах. 

Я до сих пор не покончил с собой только потому что надеюсь, что остался кто-то кроме меня. Сейчас идёт сто семидесятый день... Я никогда не забуду первый - первый день нового мира в котором суждено выжить только одним.  
* * * * * * * 

Кажется, пока достаточно. Если ваш текст еще не опубликовали или вы не смогли отыскать его на нашем портале, то скорей всего, он появится в одной из наших следующих конкурсных публикаций. Читайте представленные выше работы, оценивайте их, непременно высказывайте свое мнение! Нам интересно!
К списку новостей