Мир cyberfight.ru

Tweet

На сайте progamer.ru появилась очень интересная статья от Алексея «DoCeNt» Петрова, рассказывающая об истории одного из главных киберспортивных ресурсов начала «нулевых», cyberfight.ru.

На сайте progamer.ru появилась очень интересная статья от Алексея «DoCeNt» Петрова, рассказывающая об истории одного из главных киберспортивных ресурсов начала «нулевых», cyberfight.ru. В материале, помимо исторических фактов, представлено и небольшое интервью с основателями c58, Дмитрием Кузнецовым и Денисом Самохиным. Материал рекомендуется к прочтению всем, кто увлекался или увлекается киберспортом на территории СНГ.

c58.jpg

«Давным-давно, на перепутье XX и XXI веков, когда среди молодежи в тренде были компьютерные клубы вместо уроков в школе, а собственно компьютеры были далеко не у всех, в России зародился киберспорт. Unreal, Quake 3 и Counter-Strike вышли с разницей в один год и мгновенно захватили всё, на чем можно было играть в трехмерные игры. Наверное, многие из вас хорошо помнят те золотые времена, когда играть в «контру» лучше своих одноклассников считалось нереально круто. Из-за отсутствия дома нормального интернета, даже модемного, приходилось выяснять кто лучший прямо на месте в клубе, беря «две машины по полчаса» после школы. Именно так начинал формироваться отечественный прогейминг.

Среди тех, кто увлекался Unreal’ом, был владелец небольшого html-сайта unreal.ru —  москвич Дмитрий Кузнецов. На сайте он сформировал довольно дружное сообщество фанатов игры, которые общались между собой, обсуждали тактики и стратегии выживания в мультиплеере. И вот, в один прекрасный момент сообщество попросило хозяина сайта провести турнир, чтобы выяснить, кто же среди них лучший. Дмитрий успешно провел мероприятие, победителям выдал в качестве призов пару пейджеров (раньше в моде были такие устройства для получения сообщений), ну а потом… пошло-поехало. Дима взялся за проведение новых турниров в столичном компьютерном клубе iN-Station и вел там это направление больше года.

В то время в должности управляющего клуба находился Денис bull3t Самохин, который вместе с Димой, возможно, сам того не зная, определил вектор развития российского киберспорта более чем на десяток лет вперед. Так появился www.cyberfight.ru...»

Весь материал вы сможете найти по этой ссылке, приятного прочтения!

Tweet

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?