IGG стали чемпионами Румынии

В Румынии завершился один из крупнейших турниров страны - Romanian Esport Championship, ранее известный под названием PGL, и лучше всех себя проявила команда IGG, выиграв в итоге 1.100 евро.

igg.jpg
(WCG: IGG вновь стали лучшими в своей стране)

Так же, как и PGL, чемпионат Румынии проходил в формате «онлайн-квалификации - LAN-финалы». Отборочные туры проходили в трёх дивизионах «А», «В» и «C», по результатам которых лучшие команды получили слоты на финалы, которые проходили в клубе «Forte Gamers» румынского города Константа. 

Главный вопрос чемпионата заключался в том, кто же окажется сильнее - «старые добрые» The Elder Gods или же более молодой коллектив I Got Game? Эти две команды столкнулись лицом к лицу уже в верхней сетке плэй-офф, и сильнее тогда оказались парни из IGG, сбросив своих главных соперников в лузера. Впрочем, TeG сильно не упали духом и добились возможности взять реванш у IGG, выиграв в финале нижней сетки у команды neXtPlease!. Но, видимо, это был не день пятерки Мариана-Даниэля «k1d0r» Пака, и своего шанса на успех The Elder Gods с треском лишились на первой же карте, будучи буквально раздавленными IGG на de_train со счетом 16:05.

Гранд-финал Romanian Esport Championship Season 1:

- ro IGG [16:05] ro TeG @ de_train

Состав IGG:

- ro Люлиан «sonic» Лонеску 
ro Александру «jasoN» Стангу
ro Хоратиу-Андре «eXlt» Тодер
ro Пол «Wicked» Дорди
ro Александру-Лонат «tALAZIz» Леовеану

Этой победой IGG забирают довольно неплохой для Румынии денежный приз в размере 1.100 евро, тем самым оставив TeG довольствоваться лишь 700 евро. Третье же место после проигрыша TeG в финале лузеров достается neXtPlease!, которым также «перепало» от организаторов - молодой коллектив забрал себе 500 евро.

Итоги Romanian Esport Championship Season 1:

- Первое место - ro IGG - 1.100 евро
- Второе место - ro TeG - 700 евро
- Третье место - ro neXtPlease! - 500 евро

Таким образом, этот турнир еще раз доказал, что конкуренция в стране очень и очень серьезная, по крайней мере, TeG спустя многие годы наконец смещены с престола лучшей команды Румынии. По информации от организаторов, этот чемпионат страны прошёл «на ура», и следующий сезон Romanian Esport Championship не за горами.
К списку новостей