Dignitas без SjoW

Tweet

Лидер и главное лицо европейского коллектива Dignitas - швед SjoW покидает команду, после того, как не смог договориться с ними об условии нового контракта. Куда пойдет знаменитый терран?

Лидер и главное лицо европейского коллектива Dignitas - швед SjoW покидает команду, после того, как не смог договориться с ними об условии нового контракта. Куда пойдет знаменитый терран?

RAZER-SJOW.jpg

Пик карьеры SjoW пришёлся на январь прошлого года, когда на IEM Season V - European Championships просто смел всех своих соперников без единого шанса на сопротивление. Затем что-то пошло не так и результаты резко упали. После провала на мировых финалах IEM, SjoW постепенно ушёл в тень. Тем не менее, были победы на IeSF 2011 World Championship и Grubby's Starcraft II Series Pro Invitational #4, на которых собрались приличные составы игроков. Однако до былых успехов SjoW сейчас далёк. Да, он по-прежнему сильный терран, но уже далеко не сильнейший. SjoW отличался тем, что с маленьким APM'ом (меньше апм врядли у кого-то есть среди про) он показывал хороший контроль юнитов.

Вчера появилась неожиданная новость, согласно которой, SjoW и Dignitas (в которой он играет с августа 2010-го) не сошлись в условиях нового контракта и шведский терран отправляется в «свободное плавание». Впрочем, врядли он долго будет оставаться один - многие европейские команды (а может и русские, к примеру - Empire) хотят заполучить такого игрока. Но вот сойдутся ли в деньгах...

Комментарий эксперта. Оценку ситуации даёт VPBenQ|Revolver:

«В начале 2011 года Dignitas'ы были хороши. Жгли Naniwa, SeleCT, тащил турниры SjoW. С уходом Нанивы что-то изменилось, команда пошла  на спад. За последние полгода игроки Дигнитас не зажгли ни на одном турнире, скорее всего это послужило катализатором к сокращению бюджета, которое не устроило господина Сджоу.»

Состав Dignitas:

- ruzrg Apollo
- ruzrg KiLLeR
- ruzrg TanDongHo
- rupts Bischu
- rupts BlinG
- rupts DreAm
- rutrn merz
- rutrn SeleCT
- rutrn PuReBall
Tweet

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?