Джон Кармак ушёл из Id Software?

Легендарный программист организаций Id Software и Armadillo Aerospace Джон Кармак, подаривший миру серии игр Wolfenstein, Doom и Quake, похоже, сменил основное место работы — отныне американец будет работать в новаторской компании Oculus VR.

carmack.jpg

Кармак является сооснователем и совладельцем Id Software и до последнего времени был ведущим программистом этой компании. Его уникальные методы программирования и инноваторские технические решения — главные его достоинства. Американец имел непосредственное отношение к созданию различных версии игр Id Software, в том числе и Quake. Всё игровое сообщество 90-х и 2000-х считает Кармака одним из главных творцов современной игровой FPS-сцены.

Новаторская компания Oculus VR (Oculus Virtual Reality) занимается созданием современных устройств виртуальной реальности. Джон Кармак будет занимать в Oculus должность главного технического директора. По словам представителей компании, в мире очень мало людей, которым по силам сотрудничество с Oculus и творение будущего сферы виртуальной реальности, и Джон, который является легендой в игропроизводстве, как никто другой для этого подходит.

Пока что неясно, какова будет будущая роль Кармака в Id Software. Надежду на то, что окончательно американец Id не покинул, даёт сообщение от официального твиттера компании. Напомним, что Id Software на данный момент занимается разработкой нового движка для очередных детищ компании Quake 5 и Doom 4. Джон Кармак работал над этим проектом как, собственно, главный технический директор — именно в той должности, какую он отныне занимает в Oculus. Хватит ли легендарного американца на две компании, остаётся только гадать.
К списку новостей