DHW 2012: Итоги финального игрового дня


Уверенной победой шведов из NiP над французами из VeryGames закончился финал чемпионата по CS:GO в рамках Dreamhack Winter 2012. Сюрпризов «зимний» Дримхак нам, к сожалению, не принес, и вновь заслуженно победила сильнейшая команда в мире. 

mouzuk.jpg

(А можно нам в ту часть сетки, а?)

Правда, во время первого полуфинального матча (de_dust2_se) против британско-норвежского состава Mousesports, викинги были очень близки к проигрышу. Шведы уверенно выиграли ножи, и, перейдя за более выгодную сторону, то ли от расслабленности, то ли от сверх уверенности начали проигрывать раунд за раундом. 

Ко всем игровым неудачам вдруг добавились и технические проблемы – у f0rest’a забуксовала SteelSeries Kinzu еще самого первого поколения. Несмотря на все это, шведы выглядели увереннее «мышей», которые кажется, сами растерялись, имея столь огромное преимущество в начале первой карты. Собравшись с мыслями, «северные ниндзя» выиграли все оставшиеся раунды первой половины и закончили ее с довольно приемлемым счетом 6:9. После того, как они выиграли все шесть оставшихся раундов, я почему-то уже не сомневался в победе NiP. 

heaton.jpg

(HeatoN: Не дай бог проиграют, в Швеции же турнир!)

Предвещая будущее поражение, капитан Mousesports Сэм «Rattlesnk» Гоун не придумал ничего лучшего, как поднять «машну» и начал обвинять товарищей по команде в проигрыше тех или иных раундов. Как известно, подобные действия практически никогда не улучшаю игровой микроклимат – игроки «закрылись в себе» и начали играть, опираясь только на свое индивидуальное мастерство. 

Норвежские легионеры Mousesports (prb, stingeR) смогли выиграть несколько сложнейших раундов, но не более того. При счете 14:14 (а такое уже не раз случалось с NiP) гораздо более опытная шведская команда в очередной раз обошлась без дополнительных раундов. Внутри командные разборки и итоговое поражение на первой карте сказалось на следующей de_nuke_ve. На ней, второй состав Mousesports в общей сложности сумел взять всего пять раундов, проиграв первую половину со счетом 13:2. Победив 2:0 по картам, NiP ожидаемо стали первым финалистом Dreamhack Winter 2012.


Вскоре к ним присоединились и старые знакомые из команды VeryGames. «Вечно вторые» французы уверенно переиграли шведов из Lemondogs - пожалуй, наибольшее открытие всего этого чемпионата. Примечательно, что «лимонные псы» не получив приглашения и не выиграв отборочных, пробивались через BYOC квалификацию. Малоизвестные игроки пробились в квартет лучших, оставив позади себя такие команды как Dynamic, Anexis, n!faculty и AbsoluteLegends.

Поскольку матчей за третье место на этом чемпионате не предусмотрено, сразу же перейдем к финальным событиям. Несмотря на все ожидания, шведско-французский финал вновь получился «так себе». Невооруженным глазом видно, что лучшая CS:Source команда прошлых лет просто не знает что нужно сделать для победы над NiP. 

nbk.jpg

(NBK: Может назад в CS:S вернутся? Там такого не было...)

На первой карте французы еще кое-как сражались (9:16 de_dust2_se), а на второй сумели взять всего один раунд (1:16 de_inferno_se). Данный результат немного схож на недавний финал парижского ESWC 2012, с той лишь разницей, что там 16:1 было на первой карте. В игровом сообществе VeryGames уже вовсю называют «вторыми mTw», подшучивая над их постоянными поражениями от NiP во всевозможных финалах. 

Немного жаль, что сетка сложилась так, что Mousesports проиграли на полуфинальной стадии, было бы очень интересно увидеть их полуфинальную игру с VeryGames. Возможно такой шанс предоставится нам на следующих чемпионатах...

nip.jpg

(NiP - чемпион Dreamhack Winter 2012 и сильнейшая команда мира по CS:GO!)
 
Не знаю почему, но мне кажется, что пройдет еще несколько месяцев и французы сдадут и эти позиции. Неплохую игру в групповой стадии продемонстрировали Fnatic, а еще мы не видели на европейских чемпионатах команд из СНГ (Virtus.pro, Natus Vincere, zNation и тд.) которые вполне могут навести шороху. Но это все в будущем, а сейчас мы имеем Ninjas in Pyjamas - безусловно, сильнейшую команду мира и все остальные…    

Все матчи финального игрового дня по CS:GO:

- 1/4 - fr VeryGames [2:0] us Team Dynamic 
- 1/4 - se Absolute Legends [0:2] se Lemondogs 
- 1/2 - se NiP [2:0] uk mousesports 
- 1/2 - se Lemondogs [0:2] fr VeryGames 
- Финал: se NiP [16:09] fr VeryGames @ de_dust2
- Финал: se NiP [16:01] fr VeryGames @ de_inferno

Итоговое расположение команд на Dreamhack Winter 2012:

- Первое место: se NiP - 150,000 SEK (~$22,600)
- Первое место: fr VeryGames - 80,000 SEK (~$12,000)
- Третье-четвертое место: se Lemondogs - 35,000 SEK (~$5,300)
- Третье-четвертое место: uk mousesports - 35,000 SEK (~$5,300)
- Пятое-восьмое место: br ProGaming.TD
- Пятое-восьмое место: us Team Dynamic
- Пятое-восьмое место: dk Copenhagen Wolves
- Пятое-восьмое место: se Absolute Legends 
К списку новостей