ChuaN: «Мы не понимаем западных стратегий»


Игрок провалившейся на LAN финалах G-1 League китайской команды Invictus Gaming рассказывает о причинах неудачного выступления коллектива в родных стенах, и делится своими впечатлениями касательно игры шведов The Alliance. Приятного прочтения!

CHUAN.jpg

Привет, ChuaN. Сколько времени вы каждый день уделяете тренировкам?

- Обычно тренируемся с 2 до 12.

Чем обычно занимаетесь во время тренировок?

- Сейчас, после нашего поражения на G-1 лиге, мы будем уделять время играм с другими командами с последующим разбором реплеев, а также просмотру записей различных турниров.

Чем занимаетесь в свободное от тренировок время?

- Играем паблики или 1 на 1.

Из дома совсем не выходите?

- Очень редко.

Как часто ты ездишь домой в Малайзию? Оплачивает ли iG эти поездки?

- Когда мы не участвуем в турнирах, то довольно часто, раз в 1-2 месяца. Если где-то участвуем, то могу не появляться дома в течение полугода. Да, iG мне все возмещает.

Недавно вы не очень хорошо выступили на G-1 лиге. Многие ваши фанаты были разочарованы. Что случилось?

-  С тех пор, как мы закончили играть на G-League в марте, мы не участвовали ни в каких турнирах до G-1 лиги. Мы, конечно, тренировались каждый день, но во время наших тренировок я чувствовал, что что-то было не так. Некоторые игровые моменты были плохо отработаны. Я сказал об этом остальным, но на тот момент мы не проиграли ни одного турнира, а DSL еще не начался. Они ответили мне, что не о чем беспокоиться, и я не смог им возразить. Потом начались финалы G-1 и вот вам результат…

Теперь-то все согласны, что проблема есть?

- Я сказал им «я же говорил, что у нас есть проблема» и все сразу замолчали.

Понятно. Кажется, вас не было на финале G-1. Вы смотрели его из дома?

- Да.

Было интервью перед G-1 лигой, где ты сказал, что если вы проиграете Alliance, то это будет значить, что их стратегии ушли далеко вперед по сравнению с вашими.

- Было дело. Я так сказал, потому что совершенно не понимал их стратегий. Мы их не понимаем, а они все равно могут нас побеждать.

Если сравнивать их баны/пики с азиатскими, то они выглядят довольно странно. Как считаешь?

- Они современнее азиатских. И исполняют их Alliance очень хорошо. Они сыграли довольно много игр и понимают сильные и слабые стороны своих стратегий. И вообще, команда у них очень стабильная, даже стабильнее китайских.

Есть мнение, что западные команды, такие как Fnatic или Team Liquid, смогут составить вам неплохую конкуренцию на TI3. Согласен с этим? Или ты считаешь, что это только Alliance такие сильные?

- Я думаю, что без G-1 это было бы вполне возможно. А так я не считаю, что они представляют для нас какую-либо угрозу. А вообще, зависит от того, как мы сыграем в решающий день.

Был слух, что ACE запретила DK, iG и LGD участвовать в мелких турнирах, таких как AMD Premier League. К примеру, LGD отказались от участия в этом турнире, потому что ACE им так сказала. Это правда?

- Не знаю, такие вопросы решаются клубом и нашим менеджером. Как они нам скажут - так и будет - от нас, игроков, ничего не зависит.

Когда вы уезжаете на TI3?

- Мы будем там за несколько дней до начала, просто чтобы немного освоиться.

В прошлом году Valve брали интервью у Loda, и он сказал, что некоторые китайские команды играли не так уж сильно перед своим приездом в Сиэтл. После прибытия на турнир у них была неделя или две тренировок с западными командами, после чего они неожиданно стали намного сильнее. Как считаешь, восточным командам не хватает разных стратегий по сравнению с западными?

- Мы смотрели их реплеи, а они смотрели наши, но мы не понимали их стратегий, в то время как они понимали нас. Кроме того, мы выигрывали все предшествующие турниры и думали, что мы сильнее их и особо об этом не беспокоились. Однако сейчас стало понятно, что они немного сильнее нас, так что мы будем нагонять упущенное.

Как считаешь, вы все еще можете выиграть TI3?

- Естественно можем. Если бы не могли, мы бы не поехали.

Какие команды смогут с вами тягаться помимо Alliance?

- DK и LGD.

А что насчет западных команд?

- Как я уже сказал, мы их не понимаем. И, тем не менее, там на ЛАНе они не должны представлять для нас никакой угрозы.

Некоторые люди говорят, что вы скрываете свои стратегии для TI3. Это правда?

- Нет, не правда. Просто мы долгое время нигде не играли и сейчас находимся в плохой форме.

Источник: Prodota
К списку новостей