Brax: «God был счастлив вернуться на родину»


Представляем вашему вниманию перевод интервью американского легионера LGD.International Брэкстона «Brax» Польсона от журналистов Prodota. В своем интервью Brax рассказывает о чемпионате The International III и обновленном составе своей команды. Ниже можете ознакомится с небольшим отрывком из материала:      

lgd-int-player-brax.jpg

Что привело к изменениям в составе вашей команды?

- Мне кажется, что после TI3 мы поняли, что таким составом не сможем выиграть мировой чемпионат. God и 1437 являются чрезвычайно талантливыми игроками, и я получил колоссальное удовольствие от игры с ними. Но возвращаться в Китай тем же составом не имело никакого смысла. После долгих обсуждений, God был счастлив вернуться на родину и собрать полностью русский состав, а мы, в свою очередь, вместе с Pajkatt’ом и Misery решили остаться в LGD.int и добрать двух новых игроков.

На TI3 вы дошли только до 2 этапа плэй-офф. Какая атмосфера царила в команде на тот момент? Считаешь ли ты, что даже тем составом вы могли достигнуть большего?

- Честно говоря, перед TI3 у нас возникало много разногласий внутри команды. Как все могли заметить, мы перестали показывать более или менее значимых результатов после G-League. Ducky пытался помочь нам решить наши проблемы, перед самым TI3 все стало даже налаживаться, ситуация выглядела многообещающе, но было уже слишком поздно.

Когда мы проиграли команде Fnatic, я думаю, ни один из нас уже не хотел играть друг с другом. Мы все разошлись по разным углам, и каждый начал подыскивать себе новую команду. В моем случае это была американская команда. Но спустя пару недель игры в новом составе, я осознал, что скучаю по привычному игровому стилю и взаимодействию с некоторыми моими старыми тиммейтами.

Мы были сильны на бумаге, каждый из нас обладал высоким личным скиллом, но у нас не было абсолютно никакого тимплея, когда мы прибыли в Сиэтл. Я думаю, тот состав обладал потенциалом и мы на самом деле могли подняться выше, если бы сумели сохранить ту положительную энергию, которая имела место быть, когда мы впервые приехали в Китай. Но, по моему опыту, когда команда начинает проигрывать все подряд, эти поражения не имеют ничего общего с индивидуальным талантом (или его отсутствием) у отдельного игрока. Как правило, суть проблемы кроется во внутренних разногласиях или недостаточно серьезном отношении к игре.

Вы приобрели чуть ли не самого именитого фармилу на всей европейской сцене - Dominik 'Black'Reitmeier. Как, на твой взгляд, он вольется в коллектив? Pajkatt’у придется уйти на мид, и Black, соответственно, займет роль керри. По-твоему, это лучший расклад?

- Многие люди признают Pajkatt’а только в качестве керри, это можно понять. Но на самом деле он куда более гибкий игрок, чем думают его фанаты. Он играл на миде еще в составе CLG и готов вновь перейти на эту роль. Я действительно рад иметь в команде такого игрока, как Black.

У нас были и другие варианты, но когда речь идет о переезде 5 игроков в Китай, пожалуй, самое сложное – это заложить основу для новой команды, доказать, что мы имеем право на существование. Нам нужен был такой игрок, который предан игре, серьезно к ней относится, талантлив и скиллован. Black – это как раз то, что нам нужно. К тому же, трое из нас хотели поиграть с ним какое-то время.

Вы временно взяли в команду xFreedom’а. Как вы вообще можете играть с ним, зная, что он – всего-лишь временная замена? Он поедет с вами в Китай или будет играть из дома в онлайне?

- На самом деле, я встретил его в матчмейкинге. Пабы в Китае – это нечто очень жестокое и не лишенное соревновательного элемента. Нет ничего необычного в том, что обычные паблик-стаки добираются до топа CDEC лиги. xFreedom всегда был хорошим игроком в составе Zenith, и мы рады иметь возможность играть с ним на предстоящей ACE лиге.

Мы бы хотели взять его в состав на постоянную основу, но он связан долгом военной службы на своей родине и будет вынужден покинуть нашу команду после ACE лиги. Он также приедет в Китай и будет тренироваться вместе с нами на тренировочной базе LGD в течение следующих трех месяцев.

Кто будет пятым игроком после ACE лиги?

- У нас был один хороший игрок на примете, но он не смог приехать из-за учебы в университете. Поэтому давайте не будет торопить события. Есть несколько идей, но пока их придется отложить в долгий ящик.

Выше вы ознакомились с небольшим отрывком из данного интервью. Прочесть все остальные ответы можно на сайте Prodota, либо же сразу клацнув вот сюда. Приятного вам прочтения!

Источник
К списку новостей