Блог gurkie: «Вне игры»

Общественность в России, если не раскладывать её на конкретного Васю, Петю и Славу, не лишённых благородства и рассудительности, вся вместе имеет удивительное скотское (мягче сказать затрудняюсь) свойство влюбляться в кого угодно, заслуживает ли он этого или нет, в любого прохиндея и неудачника или просто человека, который ровным счётом ничем не выделился или даже выделился. По прошествии времени героя любви народной чаще всего с той же ретивостью поднимают на виллы, не забывая обильно и тщательно поливать грязью. Нет, это я не выборам предстоящим, господа и дамы, а к нашему родному киберспорту.

hally.JPG
(Hally - который никак не может определиться, чего он хочет от CS)

Пару часов назад подающая надежды кс-пятёрка GRAND после шокирующей ничьи с TheSTARS и поражения от hIGhTIME не вышла из группы на московских отборочных к MSI Beat It! После успешного и меткого по всем понятиям «выстрела» на онлайн-отборочных к IEM Kiev – это стало настоящей катастрофой для команды.

Фактически киевский финал, который состоится уже через неделю мог бы стать единственный крупным лан-турниром, на которым болельщики могли бы увидеть «грандов», но судьба рассудила иначе.

Впрочем, Hally со своими бойцами должны (во всяком случае, я надеюсь) легко отойти от случившейся напасти. Страшно подумать, что произошло бы с коллективами типа M5 или Virtus.pro в случае подобного фэйла. «Бессмысленная и беспощадная» фракция отечественного киберспорта вдоволь бы насладилась всем этим негативом в своей неповторимо-мерзкой манере. А с молодых парней, которые меньше месяца играют вместе и за спинами которых не стоит никакой серьёзной организации, что взять? Ну, можно огорчиться за них, в сердцах обозвать «онлайнерами» - в нашей стране любят навешивать подобные ярлыки, и на этом, пожалуй, всё.

Произошедшее с GRAND настолько симптоматично для кс-сцены в России, что даже как-то неловко лишний раз писать об этом. Случилось ровно то, что предсказывалось: молодая агрессивная и очень талантливая молодёжь на «плюс-морали» щёлкнула по носу двум мастодонтам, при этом израсходовав на эти щелчки большую часть энергии, подойдя важнейшему для себя ивенту осеннее-зимнего межсезонья абсолютно не готовой в плане настроя.

«People like the winner to fall». Очень меткая мысль из песни Kassabian. Но если поглумиться над этими самыми «виннерами» (M5 и Virtus.pro) – уже старая «добрая» традиция определённой части комьюнити, то издеваться над GRAND, которые должны были «to-fall’ить» эти самых «виннеров», немного страшновато. Потому что вся эта чаще всего высосанная из пальца критика, несправедливые и недалёкие обвинения в непрофессионализме, в такие моменты замыкается на самом авторе этой критики. Жизнь притаскивает нам зеркало, а мы заливисто смеёмся над уродствами, которые видим там, теша себя робкой надеждой, что это всё-таки не мы там кривляемся в зазеркалье.

Сейчас хочется искренне поддержать отличных парней из GRAND. Если вы действительно встали на путь выстраивания хорошей команды, то вам ещё надо много поработать, господа. Это честно. Нам всем сейчас очень сильно не хватает системных и разумных действий. Если же это очередная инкарнация PARASHUT или USSR – то всё одно, что с гуся вода.

Пока же GRAND в течение длительного периода времени будут вне игры, периодически балуя нас успехами, в этом у меня лично нет сомнения, в онлайне.
К списку новостей