Блог NS'a: «Дайте Батчеру клинок»

Хотел бы вот на какую штуку пожаловаться, жаловался уже как-то, но пожалуй надо еще раз! Люблю я жаловаться вообще :D

На самом деле не столько жаловаться, сколько обсудить несправедливость по отношению к парочке героев в DotA2, которым волею судеб, единственным во всей доте между прочим, запрещено использовать один интересный артефакт. Я говорю о Батчере с Венгой и соответственно о Blink Dagger'е. Вот скажите на милость, почему им его нельзя покупать? А я, в общем-то, знаю ответ, для того чтобы и вы его узнали, придется совершить небольшой экскурс в историю.

ns.jpg

Вернуться придется в далекое прошлое, практически на зарю создания карты DotA Allstars для WC3 TFT. Дело в том, что в те давнишнии времена разнообразных имбалансов и абузов было пруд пруди, но самые жесткие и неприятные все-таки фиксили. Теперь представляем доту, в которой нету летающего курьера, скилл игроков настолько низок(естественно, тогда все играли просто ради удовольствия, никаких профессионалов, соревнований и прочего не было и в помине), что свиток телепорта не покупает решительно никто, а команды -unstuck не существует. Что самое неприятное может произойти с игроком в такой ситуации? Ответ очевиден, если враг по какой-то причине попадет в лес(застревает между елок) или на гору, он никогда и никак не сможет оттуда выбраться, т.е. игра для него будет окончена. Многие ошибочно считают, что запретили пуджу и венге пользоваться блинком, потому что это мол будет имба, венга свапнула и блинканулась назад, пудж блинканулся и кинул крюк с огромного ренжа, да это были бы не плохие фишки, но никак не имба, имбой в доте можно назвать многое, но не это. Запрещено использование даггера было именно по той причине, что в те времена это были единственные 2 героя, кто мог каким-то образом затащить врага на гору или в лес, а единственный способ которым сам этот герой мог бы оказаться на горе или в лесу являлся блинк даггер. И почему-то никого не волнует, что уже давно есть форс стафф, герои типа тини, рубика, дарксира, закинуть которым любого персонажа на любую гору практически не составляет никакого труда, дурацкое ограничение продолжает действовать.

Я предлагаю прекратить эту несправедливость, одуматься и ввести пожизненную амнистию для пуджа и венги, пускай себе покупают ножики если захотят, думаю блинк на батчере сможет подарить нам пару не плохих моментов на мувик для WoDota top 10 Weekly :) Блинк же на венге, возможно, даже сможет немного разнообразить профессиаональную доту, в чем я в целом сильно сомневаюсь, но чем черт не шутит!

Комментарии приветствуются!
К списку новостей