BWC: Stephano, HuK и другие фавориты едут домой

Tweet

Первый игровой день мировых финалов Battle.net World Championship 2012 преподнёс не мало сюрпризов. Два корейца из KeSPA, а также ряд фаворитов из Европы и Америки уже пакуют чемоданы.

Первый игровой день мировых финалов Battle.net World Championship 2012 преподнёс не мало сюрпризов. Три корейца из KeSPA, а также ряд фаворитов из Европы и Америки уже пакуют чемоданы.

BWC
(teamliquid.net: Игроки перед началом соревнований)

В чем главная проблема азиатских ивентов? Часовой пояс. Американцы, европейцы и мы вынуждены страдать и не спать ночами. BWC начинаются в 5:30 по Москве или в 2:30 по Европе. Далеко не все отважатся просыпаться так рано. Но те кто всё-таки смог поднять свои веки, а также спуститься с дивана\кровати и доползти до компа - явно не пожалел.

Турнир подарил нам массу классных игр и сенсационных результатов. Давайте пройдемся по каждой из групп.

В квартете A ничего интересного не происходило. ST.PartinG на голову сильнее оппонентов. IM.Fenix и aTn.Socke в последние месяцы (а Fenix - так и весь год) демонстрируют крайне слабую игру. Поэтому второе место QxG.Illusion'а - не сюрприз. Это талантливый малый и он уверенно переиграл немца и перуанца.

Зерговская группа B была интересна наличием китайца WS.Comm'а. Уж очень интересно было посмотреть - что может чемпион Китая противопоставить топовому европейцу и неплохим американцам. Оказалось, что ничего. Слабая нынче китайская Старкрафт-сцена. Увы. Что же касается победителя группы, то EG.Suppy весьма удивил. Жаль, что не удалось посмотреть его игру с K3.VortiX'ом, ибо по сетке они не встретились.

Один из главных провалов случился в группе C. Речь идёт о EG.HuK'е. Некогда великий канадский игрок, покорявший CodeS смог выиграть на ивенте лишь одну карту. Провалился и Grubby, не сумевший справиться с несильным Dignitas.KiLLeR'ом.

Удивил своей великолепной игрой FXO.BabyKnight. В квартете D он смог переиграл великолепного SKT.Rain'а. Сенсация! Что же касается остальных игр в группе, то больше тут не на что было смотреть.

Liquid.HerO
(teamliquid.net: Великолепная игра Liquid.HerO выводит его в плей-офф)

Главное блюдо сегодняшнего дня - квартет E, названной «группой смерти». Игроки этой группы подарили нам ряд просто великолепных игр! Ну кто мог ожидать, что EG.IdrA, нигде не побеждавший уже уйму времени возьмет, да и выйдет с первого места, показав блестящую игру? Кесповец KHAN.rorO показал, что рано еще ему сражаться с мировыми топами. Ключевой же стала игра EG.Stephano и Liquid.HerO. Француз приучил нас к тому, что на всех турнирах он входит в топ-3. Однако третья карта с HerO была эпик-фейлом. Кореец не обладая внушительной армией был в шаге от того, как его сожрет огромная толпа зергов. Но пара иллюзий колоссов - и Stephano в панике убегает, заказывает шпиль и массит коррапторов. Финальная битва - и пустой лимит коррапторов уже ничем не помогает зергу отбиться от лимита тосса. Stephano сенсационно вылетает.

Переходим к группе F, к которой было пристальное внимание со стороны наших болельщиков. Еще бы - ведь здесь выступает наш RoX.KIS.TitaN. Многие знают, что для Титана этот турнир очень важен. Олег заявил, что его задача - минимум топ-3. Все эти месяцы он активно готовился к этому ивенту и старание не прошло даром. В групповой стадии игрок команды RoX.KIS продемонстрировал отличный уровень игры, выиграв корейцев ST.Curious'а и SJ.herO. Отличный показатель! Ждём такой же игры в плей-офф.

В группе G интересна была лишь борьба за первое место, так как K3.LucifroN и FXO.LoWeLy на порядок сильнее двух оставшихся игроков квартета. А вот очная дуэль получилась интересной. Испанец показал что он находится в отличной форме и у белоруса было мало шансов на успех.

Группа H подарила нам отличные ZvZ между Acer.Scarlett и Acer.Nerchio в борьбе за второе место. Как же канадская прогеймерша вытащила первый сет! Это высочайший уровень. Подавленный поляк уже ничего не смог ей противопоставить во втором сете. Scarlett и CreatorPrime выходят в плей-офф.

Завтра в 5:30 утра начнутся матчи плей-офф. Не проспите!

Результаты группового этапа и сетку плей-офф можно посмотреть в нашем репортаже.
Tweet

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?