20 лучших игроков 2016 года по версии HLTV.org

Иван «oks1d» Руденко

Портал HLTV.org закончил публиковать рейтинг 20 лучших игроков в Counter-Strike: Global Offensive за 2016 год. В пятёрку вошли Марсело «coldzera» Давид, Габриэль «FalleN» Толедо, Николай «dev1ce» Ридтц, Александр «s1mple» Костылев и Януш «Snax» Погоржельски.

Топ-20 игроков 2016 года по версии HLTV.org:

  1.  Марсело «coldzera» Давид
  2.  Габриэль «FalleN» Толедо
  3.  Николай «dev1ce» Ридтц
  4.  Александр «s1mple» Костылев
  5.  Януш «Snax» Погоржельски
  6.  Ришар «shox» Папильон
  7.  Патрик «f0rest» Линдберг
  8.  Олоф «olofmeister» Кайбьер
  9.  Адиль «ScreaM» Бенрильтом
  10.  Робин «flusha» Ронквест
  11.  Никола «NiKo» Ковач
  12.  Егор «flamie» Васильев
  13.  Кэнни «kennyS» Шраб
  14.  Эмиль «Magiskb0Y» Рейф
  15.  Фернандо «fer» Альваренга
  16.   Маркус «Kjaerbye» Кьебю
  17.  Ладислав «GuardiaN» Ковач
  18.  Кристофер «GeT_RiGhT» Алесунд
  19.  Линкольн «fnx» Лау
  20.  Деннис «dennis» Едман
coldzera


20 января. Лучшим игроком 2016 года редакция HLTV.org назвала  Марсело «coldzera» Давида. Он выиграл оба major-турнира — MLG Major Championship: Columbus и ESL One Cologne 2016 — и стал самым ценным игроком соревнований. coldzera оказался лидером по четырём индивидуальным показателям: рейтинг на «мейджорах» (1,28), количество карт с рейтингом выше 1,00 и раундов с убийством или ассистом (74%), разница убийств и смертей (+709).



19 января. Вторую строчку рейтинга занял  Габриэль «FalleN» Толедо. Бразилец стал самым ценным игроком DreamHack Austin 2016, а также исключительно ценным игроком на двух major-турнирах в 2016 году. По показателю выигранных первых дуэлей на картах FalleN стал лучшим. Также игрок выиграл 55 клатчей, став вторым в этом среди других игроков.


device cs;go

18 января. Третье место занял  Николай «dev1ce» Ридтц. В 2016 году он с  Astralis выиграл только Esports Championship Series Season 2, но стал одним из лучших по личным показателям. Он взял 51 клатч и завершил год с соотношением убийств и смертей 1,25 и рейтингом 1,15 — третий результат в мире.


   



17 января. Александр «s1mple» Костылев, который за прошедший год успел поиграть в  Team Liquid Worst Players и  Natus Vincere G2A, расположился на четвертой строчке рейтинга HLTV. Он получил звание исключительно ценного игрока на двух major-турнирах, SL i-League Invitational и EPICENTER: Moscow, а также стал MVP ESL One New York 2016. В 2016 году он удостоился граффити от разработчиков CS:GO за выдающийся игровой момент и победил в номинации «Лучший киберспортсмен 2016 года» на портале Red Bull. 


  


16 января. Замыкает пятерку лучших игроков 2016 года игрок  Virtus.pro G2A Януш «Snax» Погоржельски. После того как команда заняла первые места на SL i-League CS:GO Invitational и ELEAGUE Season 1, польский киберспортсмен стал MVP обоих турниров. Исключительно ценным игроком его признали на Counter Pit League Season 2 и ESL One New York 2016.


 


15 января. Ришар «shox» Папильон оказался на шестой строчке рейтинга. В 2016 году он выступал за  ex-Titan и  G2 Esports и был признан исключительно ценным игроком ESL Pro League Season 3, Esports Championship Series Season 1StarLadder i-League StarSeries Season 2 и Northern Arena. Вместе с командой на ECS Season 1  игрок занял 1 место.




14 января. На седьмой строчке расположился  Патрик «f0rest» Линдберг. Швед был признан самым ценным игроком на победных для  Ninjas in Pyjamas StarLadder i-League StarSeries Season 2 и IEM Oakland. За 2016 год игрок выиграл 47 клатчей на LAN-первенствах, а также в 50% раундов делал как минимум один фраг. Линдберг является вторым представителем NiP в рейтинге. 18 место занял  Кристофер «GeT_RiGhT» Алесунд.

 


13 января. Восьмое место занял лидер  fnatic  Олоф «olofmeister» Кайбьер. В 2016 году он выиграл три крупных турнира, вышел в финал ELEAGUE Season 1 и стал исключительно ценным игроком чемпионата, а также получил звание самого ценного игрока Intel Extreme Masters Katowice. Редакция HLTV.org отметила, насколько fnatic полагается на olofmeister: команда выигрывает 73,1% раундов, в которых он совершает убийство — наивысший показатель в сезоне.



12 января. 9 строчка досталась  Адилю «ScreaM» Бенрильтому. Он вновь стал лидером по количеству выстрелов в голову, а также вошёл в восьмёрку лидеров по среднему числу убийств и раундов с двумя и более убийствами. HLTV.org назвал представителя  G2 Esports самым ценным игроком Esports Championship Series Season 1 и исключительно ценным игроком LAN-финалов ESL Pro League Season 3 и StarLadder i-League StarSeries Season 2



11 января. 10 место в рейтинге занял игрок  GODSENT  Робин «flusha» Ронквест. В составе  fnatic игрок победил на Intel Extreme Masters Katowice 2016, вышел в финал ELEAGUE Season 1 и занял 3-4 место на ESL One Cologne 2016. flusha нанёс наибольший урон гранатами и коктейлем Молотова за год, а также стал третьим по среднему числу убийств и ассистов за раунд. 




10 января.
11 строчку рейтинга занял игрок  mousesports — Никола «NiKo» Ковач. Вместе с командой киберспортсмен из Боснии и Герцеговины занял 3 места на ELEAGUE Season 1 и ESL Pro League Season 4, а на первом турнире к тому же был признан исключительно ценным игроком.




9 января.
 Егор «flamie» Васильев, которого редакция HLTV.org поставила на 12 строчку рейтинга лучших игроков, выступает за команду  Natus Vincere G2A. Звания MVP турнира DreamHack Leipzig 2016 и победы на нем, а также на Counter Pit League Season 2 и ESL One New York 2016 было достаточно, чтобы 19-летний киберспортсмен оказался в топе. Natus Vincere также заняли второе место на major-турнире MLG Columbus.




8 января.
На 13 строчке ежегодного рейтинга лучших игроков портал HLTV.org разместил  Кэнни «kennyS» Шраба. Француз провёл 2016 год в  Team EnVyUs и помог команде выиграть Global eSports Cup — Season 1, за что получил награду самого ценного игрока по итогам чемпионата.



7 января. На 14 место в рейтинге попал  Эмиль «Magiskb0Y» Рейф. Бывший игрок  SK Gaming и  Team Dignitas с начала 2017 года выступает за  North, а в прошлом году отметился 1 местом на EPICENTER: Moscow, 2 местом на CEVO Gfinity Season 9 и 3 позицией на DreamHack Bucharest 2016 и StarLadder i-League StarSeries Season 2.



6 января. На 15 позиции рейтинга HLTV.org оказался  Фернандо «fer» Альваренга. Бразильский игрок хорошо проявил себя на MLG Major Championship: Columbus, IEM Katowice 2016 и DreamHack Leipzig 2016. Главными его достижениями в 2016 году стали победы на двух мейджорах в составе  Luminosity Gaming и  SK Gaming.



5 января. 16 позицию в рейтинге сотрудники HLTV.org отдали игроку  Astralis   Маркусу «Kjaerbye» Кьебю. 18-тилетний датчанин играл в начале сезона за  Team Dignitas, а затем перешёл в Astralis. В составах этих команд он становился самым ценным игроком на DreamHack Leipzig 2016ESL Expo BarcelonaELEAGUE Season 2 и Esports Championship Series Season 2.



4 января. На 17 позиции рейтинга оказался  Ладислав «GuardiaN» Ковач из команды  Natus Vincere G2A. В список лучших игроков он попал благодаря впечатляющему обращению с AWP и энтри-фраггингу. В 2016 году вместе с командой GuardiaN занял первые места на ESL One New York 2016DreamHack Leipzig 2016 и Counter Pit League Season 2.



3 января. 18 позицию в рейтинге занял  Кристофер «GeT_RiGhT» Алесунд, выступающий за  Ninjas in Pyjamas. Составители рейтинга отметили вклад шведского игрока в победы его команды на DreamHack Masters Malmö 2016, Intel Extreme Masters Season 11 Oakland и SL i-League Season 2. По сравнению с рейтингом за 2015 год, GeT_RiGhT потерял семь позиций.



2 января. На 19 место в рейтинге попал  Линкольн «fnx» Лау, который выступал за  Luminosity Gaming и  SK Gaming. Составители рейтинга отметили победы игрока на двух major-турнирах 2016 года — MLG Major Championship: Columbus и ESL One Cologne 2016 — и первые места на DreamHack Austin 2016 и ESL Pro League Season 3. 26-летний игрок попал в рейтинг HLTV.org впервые.



1 января. 20 место в рейтинге занял  Деннис «dennis» Едман, игрок команды  fnatic. HLTV.org отметил вклад Едмана в победы fnatic на SL i-League StarSeries 14ESL Expo Barcelona и Intel Extreme Masters X — World Championship в Катовице. Составители рейтинга также отметили игру Едмана во всех последующих турнирах до середины 2016 года. Несмотря на изменения в коллективе, швед продолжил развиваться и поддерживать хорошую форму.


Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.