«“Успех” — моя девичья фамилия». Интервью с новым ведущим RuHub

Vova_pain и Faker

— Квалификации на «мейджор» станут твоим первым опытом работы на крупных турнирах?

— Я уже комментировал турниры от Valve, освещал «мейджоры» на своём канале. В роли ведущего у меня тоже есть опыт, так как я играл в КВН, да и на других мероприятиях был ведущим. А вот опыта работы в студии аналитики у меня еще нет. Надеюсь, что когда я приеду, мне всё разъяснят. Мне сказали, что там всё несложно.

— Почему ты будешь именно ведущим, а не аналитиком или комментатором?

— Чтобы стать аналитиком, мало просто хорошо играть, надо еще и что-то выигрывать. Просто так туда не сядешь. Вообще, я не выбирал себе роль, мне просто написали: «Поедешь ведущим студии аналитики?», я ответил: «Конечно, ребят, поеду». Вот и всё.

— Тебе предстоит работать в ночные смены, заменяя Faker’а. Будешь у него учиться работе ведущего?

— Думаю, ночную смену я отведу нормально, я «ночная птичка». Надеюсь, меня позвали за то, какой я есть, и поэтому буду вести себя так же, как и всегда. Перенимать манеры других ведущих не буду.

— В ночные смены тебе предстоит посмотреть много матчей американской и бразильской сцены. Знаком ли ты с этими регионами?

— У меня мама в душе амазонка, она из Бразилии и говорит, что там неплохо ребята катают. Американскую сцену, если честно, знаю не очень хорошо. Постараюсь ознакомиться с ней до начала трансляции!

— Насколько хорошо ты знаком с аналитиками RuHub?

— С  Goblak я никак не контактировал кроме матчей в паблике или игр на закрытых лигах из первой «Доты». Хорошо знаком с  Серёгой «Smile». Когда я был в Москве, мы часто собирались вечерами и хорошо проводили время. Довольно близко знаком с  Ярославом «NS», знаю его еще по первой «Доте», но он меня не помнит по тем временам. Собственно, он меня и позвал в студию аналитики. С   Митяем «Inmate» часто играем в кастомки. Когда я был в Москве и у меня оставался один день до вылета в Красноярск, и я не знал, чем мне заняться, но  PGG меня приютил у себя, поэтому мы контактируем.  JotM — весёлый парень, мне он сильно нравится. Но он на своей волне.

На выступлении в КВН

— Как ты думаешь, стоило ли разделять регионы в этих квалификациях?

— СНГ был нужен этот отдельный слот. Появится больше команд, которые смогут пройти в те самые закрытые квалификации. У людей будет больше шансов попасть в киберспорт. Мне казалось, что Европу и СНГ должны были разделить с самого начала, как только появились турниры. Сейчас это пойдет на пользу, и мы увидим на закрытых квалификациях какую-нибудь новую молодую команду.

— Ты сам участвуешь в открытых квалификациях. Что будет, если ты пройдешь отборы?

— У нас большие шансы, ведь на днях мы выиграли отборы на D2CL. По сути, там мы обыграли все те же команды, с которыми нам предстоит играть на отборочных к «мейджору». Ну, кроме парочки новых коллективов. Я спросил у  v1lat: «Можно будет сыграть закрытые квалы из Киева?», он говорит: «Конечно, можно, но ты их проиграешь».

— Что у тебя за команда? Это какой-то микс?

— Нет, это серьезная команда. Мы уже давно общаемся, а сейчас решили собраться и вместе играть. Мы старые задроты, еще со времен первой «Доты». Может, многие их помнят. Это Йогурт (ygrt) с iСCup, 7th sorrow, frostmourne и Nixjke.

— Если твой опыт работы ведущим окажется успешным, ты свяжешь с этим своё будущее или же это разовая акция?

— Он обязательно будет успешным. «Успех» —  моя девичья фамилия. Но я себя вижу так: я хочу играть в профессиональную «Доту». Я не хочу вести что-то на постоянной основе, комментировать. Хочу сначала добиться результатов как профессиональный игрок, а потом уже, «на пенсии», займусь этим более основательно.

На момент публикации интервью команда Владимира вышла в полуфинал открытой квалификации на Kiev Major. Следить за выступлением его команды можно здесь.