advertisement banner
i
C

YoungBuck: «Побеждать без необходимости драться — я хотел научить команду этому»

Руководитель состава Fnatic по League of Legends Джоуи YoungBuck Стилтенпул рассказал, как хотел использовать главное преимущество команды в игре. В интервью Cybersport.com он также отметил прогресс Гэбриэля Bwipo Рау и сравнил будущий финал EU LCS со схваткой старых и новых королей.

О финале EU LCS

«Нам придется сыграть против моей бывшей организацией и одного из бывших напарников — Луки Perkz Перковича, так что я с нетерпением жду игры. Если бы перед началом сплита мне сказали, что в финале встретятся эти две команды, я бы не поверил, но я счастлив, что именно так и произошло. PerkZ, как и я, на пути к пятому подряд титулу, так что хайп будет зашкаливать. Ну и еще это G2 Esports против Fnatic — новые короли против старых королей. Это прекрасная подводка к финалу».

Об игровом стиле команды

«Fnatic была очень креативной командой, которая хорошо дралась. Именно поэтому, когда я был в G2, мы всегда хотели избежать встреч с ней. Кроме того, у нее были классные игроки. Побеждать без необходимости драться — я хотел научить команду этому. Ну а когда нам придется сражаться, у нас всегда будет туз в рукаве, не так ли?

Именно над этим мы и работали, и сейчас все более систематизировано. Если противники хотят драться, а мы делаем, что хотим, значит они играют по нашим правилам, и мы в любом случае победим».

О Bwipo

«Bwipo был хорош на скримах. Но когда речь заходит о том, кто будет выступать в плей-офф, было очевидно, что этим игроком будет Пол sOAZ Бойе, потому что опыт имеет решающую роль. Я думаю, что Bwipo месяцами играл на равных с лучшими топерами Европы, не то чтобы он был не готов. Просто мы не хотели, чтобы он оказался в ситуации, когда надо играть матчи плей-офф, а у него нет соответствующего опыта. Мы хотели поступательно делать из него звезду, и мы это делаем. Я сказал ему: "Братец, мы забросим тебя очень глубоко, и я надеюсь, что ты умеешь плавать".

И он очень хорошо плавал. Кроме первых двух игр с ним обращались, как с новичком, но даже в этих двух поединках он хорошо себя проявил. Его понимание игры и интуиция очень хороши, потому что большинство топеров бы погибало в тех ситуациях. Но он отступал, пропускал волну миньонов и был очень дисциплинированным, а не оставался под вышкой, чтобы умереть ради нескольких крипов».

Финал EU LCS пройдет 9 апреля. G2 и Fnatic определят победителя весеннего сплита в матче до трех побед.

Ссылки по теме

G2 Esports прошла в финал 2018 EU LCS Spring Split
0

Комментарии