advertisement banner
i
C

Wolf объявил о завершении карьеры из‑за проблем со здоровьем

Двукратный чемпион мира по League of Legends Ли Wolf Же Уан сообщил о завершении игровой карьеры. По его словам, главной причиной ухода стали проблемы с психологическим здоровьем.

Wolf уже несколько лет страдает от различных психологических и эмоциональных расстройств. В интервью InvenGlobal игрок признался, что в последнее время все чаще сталкивался с депрессией, дезориентацией в пространстве, необоснованной тревогой и приступами панических атак. Он сравнил свое состояние с другим профессиональным игроком Хео Pawn Уон Сиоком, который завершил карьеру, когда ему поставили диагноз ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство).

По словам Wolf, завершить карьеру ему порекомендовали врачи, хотя он был бы не против поиграть еще пару лет.

Ли Wolf Же Уан
Ли Wolf Же Уан:

«Это отстой, просто кошмар. Самое ужасное, что я действительно чувствую, что нахожусь в неплохой форме. Если бы мне не поставили диагноз этих расстройств, я бы играл еще несколько лет, чтобы потом было о чем еще вспомнить».

Wolf получил мировую известность и признание как саппорт SK Telecom T1. Вместе с командой он выиграл чемпионаты мира в 2015 и 2016 годах, а также четыре раза становился чемпионом LCK. В декабре 2018-го он перешел в турецкий клуб SuperMassive. В ноябре Же Уан сообщил об уходе из команды. По данным esportsearnings.com, корейский киберспортсмен заработал за карьеру более $900 тыс.

Ссылки по теме

Комментарии