advertisement banner
i
C

В филиппинский клиент League of Legends встроили майнер. Он проработал два дня

На филиппинской странице League of Legends в Facebook разработчики сообщили, что 9 июля неизвестный добавил в клиент игры блокчейн-майнер. Его устранили спустя два дня.

9 июля в 9:00 мск произошли неавторизованные изменения в клиенте League of Legends, которые внедрили в него некий код javascript. Этот код запустил блокчейн-майнинг на пораженных компьютерах, используя ресурсы процессоров. Глубинный анализ от наших разработчиков показал, что других последствий, помимо повышенной нагрузки на CPU, не было. 10 июня в 23:00 мск наши специалисты по сетевой безопасности успешно извлекли этот код и убедились, что все пострадавшие пользователи больше не столкнутся с проблемами.

Мы очень серьезно относимся к безопасности и приносим извинения за произошедший инцидент, а также за все неудобства, что вам пришлось испытать. По всем вопросам с нами можно связаться по почте: account@garena.com

В 2013 году похожая ситуация произошла в CS:GO с клиентом сервиса ESEA. В него внедрили код, позволяющий использовать компьютеры пользователей для фарма биткоинов. Когда это обнаружилось, совладелец ESEA Крейг Левайн сообщил, что сделал это некий тестировщик. Вскоре разработчики устранили проблему и наказали виновного.

Комментарии