advertisement banner
i
C

Участники турнира по League of Legends отказались играть с девушкой, обвинившей киберспортсмена в сексуальных домогательствах

Организаторам турнира Twitch Rivals по League of Legends пришлось изменить составы команд, после того как некоторые игроки отказались выступать за коллектив, капитаном которого была стримерша Your Princess. Ранее девушка заявляла о сексуальных домогательствах со стороны киберспортсмена Жан-Себастьяна Tuesday Тери. Однако оказалось, что ее обвинения были беспочвенны. 

Your Princess была одним из капитанов Twitch Rivals — она должна была собрать состав из стримеров и киберспортсменов. Однако игроки, которых она пригласила, отказались участвовать в турнире вместе с ней. Некоторые из них публично заявили, что их решение связано с клеветой в адрес Tuesday. Позже Your Princess сообщила, что решила покинуть чемпионат, чтобы не накалять атмосферу. Организаторы Twitch Rivals заявили, что перетасуют команды и выберут другого капитана вместо стримерши. 

Летом 2020 года сразу несколько девушек заявили о сексуальных домогательствах со стороны профессиональных игроков и других известных личностей в киберспортивной и игровой индустрии. Среди тех, кто попал под обвинения, был англоязычный комментатор Тоби TobiWan Доусон. Впоследствии Valve удалила фразы кастера из Dota 2.

Ссылки по теме

Игроки в WoW обвинили ковенант кирий в расизме и угнетении распорядителей
Игроки в WoW обвинили ковенант кирий в расизме и угнетении распорядителей
0
Несовершеннолетний киберспортсмен  обвинил стримершу в домогательствах — она не стала отрицать их связь
Несовершеннолетний киберспортсмен обвинил стримершу в домогательствах — она не стала отрицать их связь
0

Комментарии