i

Riot Games представила League of Legends European Championship и ее участников

Riot Games показала логотип франшизной League of Legends European Championship (LEC) и назвала участников лиги. В турнире сыграют десять команд: Fnatic, G2 Esports, Misfits Gaming, Splyce, Team Vitality, FC Schalke 04 Esports, Rogue, SK Gaming, exceL Esports, и Origen, которой будет управлять агентство RFRSH, владеющее датской организацией Astralis.

О переходе EU LCS на франшизную систему впервые сообщили в октябре 2017 года. Организаторы объявили, что изменится формат соревнований — участники лиги будут играть друг с другом по две встречи в формате best-of-1 вместо игр до двух побед, как это было ранее.

Команды будут делить доходы от LEC с игроками и Riot Games. Вне зависимости от результатов выступлений, они не покинут чемпионат. По информации Forbes, слоты в новой лиге стоили по $13 млн. Для команд, участвовавших в EU LCS, организаторы сделали скидку до $10 млн.

В твиттере разработчики также показали тизер лиги.

Добро пожаловать в новую эру. Добро пожаловать в LEC

Франшизная система уже существует в лигах Северной Америки и Китая. Их ввели в 2017 и 2018 годах соответственно. В июне 2018-го организаторы турецкой лиги также сообщили о переходе на франшизную модель.

Комментарии