advertisement banner
i
C

Riot Games оштрафовала Astralis за просроченные платежи игрокам

Riot Games обязала Astralis заплатить штраф в размере €5 тыс. за просрочку нескольких платежей игрокам состава по League of Legends. Организацию также признали виновной в неподобающем поведении менеджера по отношению к киберспортсменам, которые ранее выступали под тегом Astralis.

Организаторы LEC провели собственное расследование после жалоб игроков Astralis. Выяснилось, что клуб просрочил выплаты из-за особенностей датского законодательства и человеческого фактора. Проблему вскоре удалось решить в сотрудничестве с представителями команды.

Riot Games также подтвердила, что менеджер Astralis неверно интерпретировал некоторые пункты контракта и позволил себе грубые высказывания в общении с игроками. Сотрудник получил официальное предупреждение от организаторов лиги.

В итоге клуб обязали предоставить игрокам возможность напрямую сообщать о внутренних проблемах руководству и создать программу для ознакомления новичков с особенностями системы платежей в Дании. Помимо этого, Riot Games запланирует несколько проверочных звонков участникам состава в следующем сезоне, чтобы убедиться в реализации своих постановлений.

Команда Origen начала выступать под тегом Astralis с 15 сентября 2020 года. Материнская компания клуба приобрела слот в LEC и заключила партнерское соглашение составом по League of Legends в конце 2018-го.

Ссылки по теме

Riot Games оштрафовала Cloud9 на $175 тысяч
Riot Games оштрафовала Cloud9 на $175 тысяч
0

Комментарии