advertisement banner
i
C

Лесника FPX Esports забанили за участие в договорных матчах

Китайский игрок Чжоу Bo Ян-Бо, выступающий за состав FPX Esports по League of Legends, получил бан на четыре месяца за участие в договорных матчах во втором дивизионе LPL. Об этом сообщило руководство лиги.

В феврале 2021 года Bo заявил, что его «принудили к нарушению правил и участию в договорных матчах», когда он выступал за eStar Young в LDL 2020 (втором дивизионе LPL). Изначально киберспортсмену грозила блокировка на полгода, но в ходе расследования срок снизили, так как он проявил инициативу и сам во всем признался, а позже активно сотрудничал со следствием.

Сообщается, что после этого инцидента администрация китайской лиги запустила «углубленную проверку» игроков, тренеров и управляющего персонала всех 43 команд из LPL и LDL. После детального изучения всех дел руководство лиги запретило двум игрокам TT Gaming выступать на профессиональной сцене, а команда Sheng Jie Gaming в полном составе была дисквалифицирована из LDL. Детали их нарушений не называются. В будущем организаторы лиг намерены разработать «более строгие стандарты» для выявления подставных матчей.

Ян-Бо присоединился к FPX Esports в январе 2021 года. Он провел пять матчей в весеннем сезоне высшей китайской лиги, но после скандала его отстранили на время проведения следствия. Вместо него позицию основного лесника состава занял игрок запаса Ян Beichuan Линг. Вероятно, он и будет играть с командой до конца сезона. Bo сможет вернуться в ростер FPX только в июле.

Ссылки по теме

Лунные ставки: Funn1k рассказал, как его команде предложили участие в договорном матче
Лунные ставки: Funn1k рассказал, как его команде предложили участие в договорном матче
0
Xiao8 обвинил Newbee в участии в договорном матче на отборочных к майнору
Xiao8 обвинил Newbee в участии в договорном матче на отборочных к майнору
0

Комментарии