advertisement banner
i
C

Fnatic и G2 Esports не прошли в финал LEC — впервые за семь лет в Европе будет новый чемпион

В финале LEC Spring 2021 сыграют MAD Lions и Rogue. Это первый случай в истории европейских соревнований по League of Legends, когда в решающем противостоянии по итогам сплита не будут играть ни G2 Esports, ни Fnatic. Последние два коллектива соревновались друг с другом за первое место в турнирной таблице на протяжении семи лет.

Первый и единственный случай, когда чемпионом стала команда не из пары G2 — Fnatic, произошел в 2014 году — тогда Alliance победила в летнем сплите EU LCS. В финале ростер Хенрика Froggen Хансена обыграл Мартина Rekkles Ларссона, выступающего за британский коллектив.

В 2021 году Rekkles перешел в G2 Esports. Коллектив занял первое место в регулярном сезоне, однако проиграл во втором раунде плей-офф и упал в нижнюю сетку, где также уступил Rogue. Fnatic завершила сезон на пятом месте турнирной таблицы и покинула турнир после встречи с FC Schalke 04 Esports во втором раунде нижней сетки.

Финал LEC Spring 2021 состоится 11 апреля в 18:00 мск. Победитель получит €80 тыс. от общего призового фонда в €200 тыс., а также слот на международном турнире 2021 Mid-Season Invitational.

Плей-офф LEC Spring 2021:

Ссылки по теме

Кастеры LoL выпустили трек о Rekkles в жанре металкор
Кастеры LoL выпустили трек о Rekkles в жанре металкор
0
Rekkles: «Мы с G2 Esports созданы друг для друга»
Rekkles: «Мы с G2 Esports созданы друг для друга»
0
Fnatic нашла замену Rekkles
Fnatic нашла замену Rekkles
0

Комментарии