advertisement banner
i
C

Бан элобустеров перед Coke League


Только своими силами!

3 октября 2013 года Riot Games и Coca Cola анонсировали турнир под названием Coke Zero League, который будет проходить параллельно с LCS Spring Split. Только лучшие челленджер-команды из Европы и Америки смогут попасть на это мероприятие. По подтвержденным данным, 11 января прошла очередная волна банов, с целью сократить число игроков-элобустеров среди команд уровня Challenger. В прошлый раз волна банов коснулась профессиональных игроков в ноябре 2013 года.

Пусть эти баны и не являются чем-то особенным, но игроки продолжают получать блокировки своих аккаунтов, а также запрет на участие в крупных турнирах от Riot Games. Сильнее всего это событие ощущалась на североамериканской сцене. Очень много игроков из топ-20 команд уровня Challenger были забанены и, соответственно, не смогут принять участие в Coke Zero League. То, что команды получили баны так близко к началу турнира, который должен начаться уже 17 января, говорит о серьезности намерений организаторов.

С такой крупной спонсорской поддержкой, какую предоставляет Coca Zero, можно понять, что киберспорт сделал большой шаг навстречу принятия его в качестве «реального спорта». Сообщество и игроки сильно взбудоражены в связи с тем, что открытие лиги вот-вот должно состояться, но пока еще остается неясным, как будут организованы турниры.

Команда  God Bless Us All, занимающая 12 строку в североамериканском ладдере, была дисквалифицирована с турнира из-за бана капитана -  408. Команда сообщила, что они «застряли на 9 строчке, а наш капитан 408 был забанен. Мы не сможем принять участие в турнире». На данный момент это единственная команда, официально сообщившая о дисквалификации.

Комментарии