advertisement banner
i
C

Анонсирован чемпионат мира по Teamfight Tactics — в СНГ пройдет открытая квалификация

Riot Games раскрыла подробности о чемпионате мира по Teamfight Tactics. Студия сообщила, что проведет квалификации в Европе, СНГ, странах Магриба, ряде государств аравийского полуострова и Индии — по три лучших участника из каждого региона пройдут в основной этап соревнования.

Отборочные матчи пройдут на серверах EUW, EUNE и СНГ, по их результатам будут определены 64 лучших игрока в каждом регионе. В финал отборочного турнира пройдут 40 игроков из EUW, 16 игроков из EUNE и 8 игроков из СНГ. 

В регионах EUW и EUNE квалификации запустят после выхода обновления 9 июня, а соревновательный цикл начнется 16 июня в 1:01 мск. Все участники должны будут играть как минимум десять матчей каждую неделю вплоть до 21 июля, 00:59 мск. Расчет очков будет зависеть от положения в рейтинге: 300 пользователей в конце каждой недели будут получать по 5-60 баллов. Чтобы заработать максимальное количество очков, нужно попасть в десятку лучших.

Квалификация в СНГ пройдет в два раунда в июле. Восемь лучших игроков поучаствуют в европейском финале. Пройти на турнир из региональных отборочных смогут только граждане СНГ. Даты и время начала квалификации Riot Games объявит позже.

В заключительную стадию пройдут 64 игрока, которые сразятся в групповом этапе по швейцарской системе. Событие пройдет 8–9 августа. Официально Riot Games будет транслировать только финальное противостояние, а матчи группового этапа смогут стримить участники чемпионата.

Riot Games
Riot Games:

«Это лишь начало для нашей соревновательной системы TFT. В ближайшем будущем пройдет множество турниров от сторонних организаторов, а после — наши собственные мероприятия. Мы намерены сделать из TFT серьезную киберспортивную дисциплину, которая будет интересна болельщикам со всего мира».

Полноценный запуск Teamfight Tactics состоялся 19 марта. Тогда же пользователям стал доступен набор «Галактики» и мобильная версия автобаттлера. Подробнее о формате чемпионата мира можно прочитать здесь.

1/2 Источник: Riot Games

Комментарии