advertisement banner
i
C

Профессиональный игрок в Hearthstone оказался в черном списке Blizzard — его жена критиковала компанию

Blizzard внесла Янне Savjz Микконена в черный список киберспортивных турниров после того, как его жена раскритиковала компанию на фоне массовых увольнений. Когда игрок рассказал об этом в социальных сетях, Blizzard извинилась перед ним и разрешила выступать на чемпионатах. Об этом Savjz рассказал в твиттере.

По информации журналиста Рода Slasher Бреслау, все началось из-за твита жены, которая удивилась призыву комьюнити-менеджера Hearthstone, чтобы люди шли работать в Blizzard. Новые вакансии открылись через несколько дней после того, как компания уволила более 800 человек. 

По словам Savjz, в декабре 2019 года сотрудники компании обратились к нему с просьбой не делиться информацией с женой, так как «она была помехой» [оригинальная цитата — прим. ред.]. Savjz отказался и попал в черный список Blizzard. 

24 июня Savjz сообщил, что компания извинилась перед ним и разрешила участвовать в турнирах. Blizzard объяснила бан тем, что игрок отказался подписывать соглашение о неразглашении, хотя, по его словам, об этом киберспортсмена никогда не просили.

Blizzard подтвердила массовые увольнения в феврале 2020 года. Сокращениям подверглись сотрудники, которые занимались киберспортом, издательством и другими направлениями.

Комментарии