i

Hunterace о Hearthstone: «Иногда не знаешь, что произойдет в следующий момент. Но это одновременно и плюс, и минус»

Каспер Hunterace Нотто описал ощущения от успеха и поблагодарил родителей после победы на чемпионате мира по Hearthstone. Он также рассказал, что фактор везения в HS одновременно является и плюсом, и минусом.

Об ощущениях после победы

«Я очень эмоционален и переживаю о том, как сыграю, как пройдут матчи, поэтому мне легко получить стресс. Я работал целый год, чтобы дойти до этого момента и достичь этого успеха. Это очень много для меня значит. <...> Это было просто безумие, у меня еще не было таких игр. Уникальный опыт.

В начале года я поставил себе цель стать первым в Европе, и это потребовало много усилий. Я объездил мир в прошлом году, чтобы достичь топ-1, а потом и чтобы выступить здесь.
<...>
Хочу поблагодарить родителей, ведь они так поддерживали меня и мое увлечение, даже несмотря на трудности и мои выборы.

Когда я начал преуспевать в Hearthstone, нужно было чем-то пожертвовать, чтобы заниматься этим. Вместе с семьей я принял решение взять перерыв от обучения в школе и на 100% отдаться игре, чтобы узнать, как далеко я смогу зайти. Это было непростое решение, но я чувствовал, что в моей жизни появляется смысл и это дает мне так много замечательного опыта. Это, пожалуй, был самый трудный момент на моем пути».

Фото: Blizzard Entertainment
Фото: Blizzard Entertainment

О вещах, которые нравятся и раздражают в киберспорте

«[Нравится] возможность делать то, что ты действительно любишь; то, в чем твое вдохновение в жизни. Я не думаю о киберспорте как о работе, я просто делаю то, что мне нравится. Я посещаю много стран, знакомлюсь со множеством людей — мне очень нравится комьюнити HS.

[Что раздражает?] Ну, мы тут вроде как в Hearthstone играем, верно? (улыбается) Иногда не знаешь, что произойдет в следующий момент. Но это одновременно и плюс, и минус».

Об Artifact

«Я не пробовал играть в Artifact. C самого начала не верил, что она "взлетит". И я не уверен, что время, затраченное на такую сложную игру, как Artifact, принесло бы какие-то плоды. Мой главный фокус — это Hearthstone».

Hearthstone World Championship 2019 завершился 28 апреля на Тайване. Победителем стал Каспер Hunterace Нотто, который в финале обыграл Торбена Viper Валя со счётом 3:2. За победу он заработал $250 тыс.

Комментарии