advertisement banner
i
C

Бен Броуд: базовым охотником в Hearthstone должен был стать Хеминг Эрнестуэй, а жрецом — Тиранда

Бен Броуд рассказал, какими могли быть базовые персонажи в Hearthstone согласно изначальной задумке геймдизайнеров. Бывший директор ККИ от Blizzard подробно ответил на вопросы фанатов в твиттере.

Изначально Броуд размышлял над тем, чтобы сделать базовым охотником Хэминга Эрнестуэя. Однако команда разработчиков искала персонажа, который одновременно мог бы управлять животными и стрелять из лука, чтобы карты первого набора выглядели органично. И хотя Рексар тоже не известен как «классический» охотник, он показался Броуду более подходящим выбором. Бывший директор прокомментировал это с юмором: «Надеюсь, никто не заметил, что мы вооружили его луком».

Практически до последнего дня разработки Hearthstone базовым героем-жрецом была Тиранда. Однако уже на последних тестах геймдизайнеры решили, что она не похожа на классического жреца, так как больше известна своей меткой стрельбой и любовью к друидским заклинаниям. Выбор пал на Андуина — незадолго до этого в одном из официальных роликов Blizzard было показано, как он использует «Контроль над разумом». Портрет для героя нарисовали таким образом, чтобы на нем была как светлая, так и темная сторона. 

Базовым магом мог стать Кель'тас Солнечный Скиталец, но разработчики выбрали Джайну, чтобы сократить доминацию представителей Орды в списке героев. Эдвин ван Клифф мог стать классическим разбойником, но был заменен Валирой, чтобы соблюсти расовое разнообразие и не добавлять еще одного человека. 

Первоначальным выбором для чернокнижников был Чо'Галл, хотя Гул'дан тоже рассматривался. Blizzard останавливало только то, что на момент релиза ККИ этот персонаж не числился в живых, хотя впоследствии он вновь появился в сюжете World of Warcraft. Героем-воином мог стать либо Магни, либо Гаррош — выбор пал на последнего, так как тогда он еще не был «плохим парнем».

Ранее Бен Броуд показал альбом с редкими картами коллекционной игры World of Warcraft Trading Card Game. Среди них много эксклюзивных изображений, которые впоследствии были использованы в Hearthstone.

empty

Ссылки по теме

Бывший директор Hearthstone Бен Броуд нашел редкие карты WoW TCG в гараже
Бывший директор Hearthstone Бен Броуд нашел редкие карты WoW TCG в гараже
0
В новую компанию Бена Броуда инвестировали $30 млн. Она будет делать игру по комиксам Marvel
В новую компанию Бена Броуда инвестировали $30 млн. Она будет делать игру по комиксам Marvel
0
Директор Hearthstone Бен Броуд покинул проект
0

Комментарии