BunnyHoppor: «Когда игроки Virtus.pro по Dota 2 выступают на мейджорах, я все еще болею за них»

Бывший игрок состава Virtus.pro по Hearthstone Рафаэль BunnyHoppor Пельцер рассказал, как на его карьеру повлияло выступление в российской организации. Cybersport.ru пообщался с участником Samsung Morning Stars на Hearthstone World Championship 2019, где он занял первое место в группе A.

— Какой была твоя самая первая компьютерная игра?

— Она называлась Comic. Там был маленький парнишка с фаерболами, который прыгал вверх-вниз и проходил уровень. В общем, она очень похожа на Super Mario, но называется Comic.

— Расскажи о своей любимой компьютерной игре. Это HS или ты поигрываешь во что-то не соревновательное?

— Конечно, это HS. Или Battlefield II. Благодаря Battlefield у меня появились друзья, с которыми я до сих пор общаюсь. Но я люблю и Hearthstone, играть в нее всегда весело. Я познакомился почти со всеми моими друзьями именно там, поэтому трудно представить игру, которая могла бы составить ей конкуренцию.

Бывший состав Virtus.pro по Hearthstone

— Раньше ты был частью Virtus.pro, и это была твоя первая серьезная организация, верно?

— Да, это был первый год, когда я начал играть в Hearthstone на серьезном соревновательном уровне.

— С того момента ты выступал за SK Gaming, а теперь представляешь Samsung Morning Stars. Вспомни, каково было играть под тегом VP в сравнении с другими организациями?

— Мне нравится Samsung Morning Stars, это отличная организация, которая обеспечивает меня всем необходимым, но я с теплом вспоминаю время, когда играл в VP c Naiman и DrHippi. Было довольно грустно уходить, когда подразделение по Hearthstone закрыли, но у них были на то причины.

— Помнишь какие-нибудь русские слова?

— Я знаю только «привет» и «на здоровье» — то, что вы говорите, когда пьете. Я просил DrHippi и Naiman научить меня паре русских слов, но они только веселились. Скучаю по этим парням.

BunnyHoppor с трофеем HCT Summer Championship 2018

— Расскажи историю своего никнейма — BunnyHoppor.

— Я придумал его во времена Battlefield II. Я был довольно хорош в игре, и там было множество техник передвижения — банихопы в том числе [банихоп — трюк в шутерах, который позволяет игроку передвигаться эффективнее с помощью распрыжек — прим. ред.]. Все хорошие игроки это использовали, но люди вне публичного сервера постоянно пытались оскорбить меня, называя «банихопером».

Я подумал, если я назовусь банихопером, то люди больше не смогут меня оскорбить. Они будут просто называть мой никнейм. Так что мой никнейм — просто способ затроллить их.

Когда я создал аккаунт в Hearthstone, я не мог и подумать, что это перерастет во что-то серьезное. Хотя моим тегом всегда был Luffy, как у персонажа аниме и манги One Piece, но как-то так получилось, что я стал BunnyHoppor.

— Если бы ты не играл в Hearthstone, то какую профессию бы выбрал? Тебе все еще нравится теоретическая и органическая химия и компьютерные симуляции?

— Да, химия — это определенно то, чем я хотел бы заниматься в будущем. Но я не стал бы работать в этой области, а нашел бы более стабильную работу — скорее всего, в разработке. Мне очень интересен процесс создания локаций или чего-нибудь еще. Но пока что все мое время занимает Hearthstone, а прямо сейчас я стараюсь сосредоточиться именно на этом турнире.

BunnyHoppor на HCT Summer Championship 2018

— Раньше ты играл в шахматы — с самого детства и до 18 лет. Делаешь ли ты это сейчас?

— Время от времени. Когда я приезжаю домой на Рождество, в моем городе проходит локальный турнир по шахматам. Там я встречаюсь с ребятами, которых знаю с детства и которые до сих пор играют.

— Некоторые пользователи нашего портала уверены, что сравнивать Hearthstone и шахматы глупо, потому что в HS много рандома. Что думаешь по этому поводу?

— Само собой, различия есть. Но мне кажется, что понимание сути шахмат помогает лучше разобраться в Hearthstone — и наоборот. Эти игры определенно похожи по своей сути.

— Ты когда-нибудь играл в «Доту»?

— Нет, но я люблю смотреть ее. Когда игроки Virtus.pro выступают на мейджорах, я все еще болею за них.

BunnyHoppor (справа) в полуфинале HCT Summer Championship 2018 против Viper (слева)

— Приятно это слышать! А ты знаешь, что в игре появился мод Dota Auto Chess?

— Да, и я даже пробовал поиграть в него. Думаю, этот мод довольно веселый, но я все-таки решил сосредоточиться на Hearthstone: для меня она важнее. Возможно, я еще зайду в Auto Chess, но одно дело — поиграть в другие игры ради развлечения, и совсем другое — быть полностью сфокусированным на своей игре.

— Напоследок мое любимое — традиционный веселый вопрос. Если бы у тебя была возможность подружиться с одним из персонажей HS, кто бы это был?

— О, слишком много вариантов... Я, пожалуй, не буду выбирать среди всех карт, а возьму только героев — так будет проще определиться. Дай мне минутку. Это точно не Гаррош, не Валира… (думает очень долго) Думаю, Малфурион довольно клевый. Этакий защитник природы. Я не особо силен в лоре Warcraft, поэтому мне трудно судить, но, думаю, было бы интересно познакомиться с Малфурионом.

BunnyHoppor стал игроком состава Virtus.pro по Hearthstone в апреле 2016 года. Он представлял организацию до закрытия подразделения в августе 2018-го. Пельцер занял третьи места на WESG 2016, Trinity Series 2017 и  Trinity Series Season 2. Позже он продолжил карьеру в SK Gaming, в составе которой победил на HCT Summer Championship 2018. С января 2019-го BunnyHoppor представляет Samsung Morning Stars — в марте того же года он сыграл в финале HCT Winter Championship 2018.