advertisement banner
i
C

Злоумышленники замаскировали вирус‑вымогатель под мобильную версию Cyberpunk 2077

Злоумышленники создали вирус-вымогатель для смартфонов на Android, который замаскирован под мобильную версию Cyberpunk 2077. Создатели вредоносного программного обеспечения разместили его на сайте, вёрстка и дизайн которого практически идентичны Google Play.

Вирус также распространяется на различных форумах и порталах как файл с расширением .apk. После установки программа блокирует смартфон и выдвигает требование перечислить злоумышленникам сумму в биткоинах, эквивалентную $500, чтобы вернуть доступ к устройству.

Релиз Cyberpunk 2077 состоялся 10 декабря на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. На консолях нового поколения — PlayStation 5 и Xbox Series X/S — игра доступна по обратной совместимости. Мобильной версии Cyberpunk 2077 не существует. Через несколько дней после выхода Sony удалила тайтл из магазина PS Store из-за массового недовольства качеством релиза и начала возвращать деньги пользователям. Microsoft оставила возможность приобрести Cyberpunk 2077, но, как и конкурент, согласилась сделать рефанд тем, кто его запросит.

Ссылки по теме

Cyberpunk 2077 покинула топ-10 еженедельного чарта Twitch
Cyberpunk 2077 покинула топ-10 еженедельного чарта Twitch
0
Обзор Cyberpunk 2077 — разрушенные мечты
Обзор Cyberpunk 2077 — разрушенные мечты
0

Комментарии