advertisement banner
i
C

«Valve задала новый стандарт для игр в VR» — первые обзоры Half‑Life: Alyx

23 марта состоялся релиз Half-Life: Alyx, и в сети появились первые отзывы об экшене от Valve. Критики остались довольны игрой — по их мнению, разработчикам удалось задать новый стандарт для VR-тайлтов, а также по-настоящему вернуть серию Half-Life.

Автор IGN заявил, что Alyx можно назвать игрой из будущего. По его словам, она сильно опережает другие VR-тайтлы по качеству.

IGN
IGN:

«Valve задала новый стандарт по интерактивности, детализации и левел-дизайну для игр в виртуальной реальности, а также показала, что может получиться, если студия мирового уровня возьмется за новую прогрессивную технологию. Во многом Half-Life: Alyx выглядит как игра прямиком из будущего, до уровня которой другие VR-проекты дойдут еще не скоро».

По мнению рецензента Kotaku, Half-Life: Alyx старается выполнить сразу несколько целей и хорошо справляется с каждой из них по отдельности. Однако в итоге это не дает игре быть еще лучше.

Kotaku
Kotaku:

«Half-Life: Alyx достигает невероятных высот и при этом остается слишком амбициозной и консервативной сразу, что не так плохо. Она старается быть спасителем в стиле Гордона Фримена для VR-устройств с кучей идей о том, как виртуальная реальность может изменить индустрию игр с помощью необычных механик. Пытается стать примером того, как VR может вписаться в традиционные жанры, и в то же время является триумфальным ностальгическим возвращением во вселенную Half-Life. Неудивительно, что иногда все это мешает друг другу».

Destructoid назвал Half-Life: Alyx большим достижением Valve по всем параметрам. В частности, он отметил отличный геймплей для VR и хороший сценарий.

Destructoid
Destructoid:

«Half-Life: Alyx — это серьезное достижение, как на нее ни взгляни. Это техническое чудо и просто великолепная игра для VR. Это выдающаяся работа сценаристов, которые идеально включили нового протагониста, чтобы добавить недостающие детали в канон. В конце концов, это отличная адаптация всеми любимой серии для новой платформы».

Рейтинг Half-Life: Alyx на Metacritic составил 93 балла из 100. Игра не получила ни одной негативной рецензии — все издания поставили VR-экшену не менее 80 баллов. Новинку от Valve также оценил Илья Maddyson Давыдов, узнать его мнение можно по ссылке.

Ссылки по теме

93 балла из 100 — опубликованы первые оценки Half-Life: Alyx
93 балла из 100 — опубликованы первые оценки Half-Life: Alyx
0
Сотрудник Valve объяснил, почему студия не выпустила Half-Life 3
Сотрудник Valve объяснил, почему студия не выпустила Half-Life 3
0
Microsoft, Valve и HP анонсировали VR-устройство нового поколения
Microsoft, Valve и HP анонсировали VR-устройство нового поколения
0

Комментарии