advertisement banner
i
C

Valve ответила на самые часто задаваемые вопросы про Steam Deck

Valve поделилась более подробной информацией о портативной консоли Steam Deck, ответив на самые часто задаваемые вопросы о новом продукте. Информация была опубликована на официальном сайте устройства.

Большая часть вопросов затрагивала вещи, о которых уже говорилось в прессе ранее, однако некоторые моменты стали известны только после публикации FAQ. В частности, Steam Deck будет поддерживать игры, которых нет в библиотеке Steam. Их запуск будет осуществляться с помощью API Proton, а для их добавления в базу будет разработан специальный функционал. Кроме того, пользователи смогут устанавливать несколько операционных систем на устройство, в том числе и на карту памяти, а меню мультизагрузки позволит выбирать, какую именно ОС использовать в данный момент. 

По словам представителей Valve, Steam Deck можно будет использовать как контроллер при подключении к ПК, а не только как портативную консоль. К ней также можно будет подключить шлем виртуальной реальности, но, как отметили создатели, устройство не рассчитано на это. В Valve рассказали, что первое время Steam Deck будет продаваться только через Steam, но компания уже ведёт переговоры с другими сетями, чтобы сделать консоль доступнее. Кроме того, разработчики посоветовали не менять комплектацию, если вы уже оформили предзаказ, — это отправит вашу заявку в конец очереди.

Valve анонсировала портативную консоль Steam Deck 15 июля, она поступит в продажу в конце 2021 года. Цена устройства составит от $399 до $649 в зависимости от комплектации. Разработчики игр уже успели протестировать новинку и поделились мнением о ней.

Ссылки по теме

Valve выслала разработчикам первые партии Steam Deck
Valve выслала разработчикам первые партии Steam Deck
0
Глава Xbox опробовал Steam Deck и поздравил Valve с хорошей работой
Глава Xbox опробовал Steam Deck и поздравил Valve с хорошей работой
0

Комментарии